注册

六安将调整种植业产业结构 优化布局促进升级


来源:六安新闻网

原标题:我市将对种植业进行产业结构调整 日前我市正式印发了《六安市人民政府办公室关于种植业产业结构调整的意见》,进一步加大种植业结构调整力度,优化产业布局,促进产业升级,实现农民持续增收。 在种植

原标题:我市将对种植业进行产业结构调整

日前我市正式印发了《六安市人民政府办公室关于种植业产业结构调整的意见》,进一步加大种植业结构调整力度,优化产业布局,促进产业升级,实现农民持续增收。

在种植业产业结构调整具体实施中,我市将紧紧围绕“提质增效调结构、稳粮增收可持续”的工作主线,突出“稳产能、优产业、转方式”的主攻方向,优化粮经(饲)结构,构建“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的种植业产业布局,全力实现粮食安全、产业调优、农业增效、农民增收目标。调整原则注重稳定粮食产能、优化区域布局、突出增效增收、坚持绿色发展,到2020年,化肥农药使用量实现零增长,全市种植业可持续发展能力进一步提升。产业布局发展优质粮食,打造粮食绿色增产模式攻关示范区,力争到2020年,全市粮食播种面积稳定在700万亩左右。发展高效蔬菜,打造绿色蔬菜生产基地。全市每年新增设施蔬菜3.5万亩以上,力争每年创建3个左右国家级蔬菜标准园和5个左右省级蔬菜标准园。力争到2020年,全市蔬菜播种面积达到150万亩,其中沿淠湾区蔬菜60万亩,高山蔬菜30万亩。

此外,我市大力发展茶产业,打造茶谷现代生态农业产业化示范区。发展木本油料,打造大别山油料生产基地。发展特色水果,打造绿色水果种植基地。发展适种药材,打造特色中药材产业基地。发展蚕桑种养,打造大别山蚕桑综合利用基地。发展花卉苗木,打造农业休闲观光旅游区。发展种养结合,推进循环农业发展。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:产业 蔬菜 种植业

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: