注册

阜阳春节期间本地游吸金9100多万元 异地游“寻暖玩雪”


来源:阜阳新闻网-颍州晚报

原标题:阜阳本地游吸金9100多万元 阜阳本地游吸金9100多万元 据市旅游局统计的数字,春节期间,我市各景区共接待游客52.36万人次,同比增加18.23%;旅游总收入9110.64万元,同

原标题:阜阳本地游吸金9100多万元

阜阳本地游吸金9100多万元

据市旅游局统计的数字,春节期间,我市各景区共接待游客52.36万人次,同比增加18.23%;旅游总收入9110.64万元,同比增加21.7%。其中,4A级景区门票614.69万元,同比增长30.37%。

本地景区活动多样

春节期间,我市各景区都推出了丰富多彩的娱乐活动迎接新年游客的到来。      

如阜阳生态园举办“金猴献瑞”2016新春民俗文化艺术节,包括“景区寻宝”、“看猴戏”、“广西原生态民族风情歌舞”、“剪纸、书画、摄影展”、“临泉肘阁抬阁表演”、“高空跨湖走钢丝”等文体娱乐活动,新打造的儿童游乐场也于年前正式开门迎客;八里河景区针对属猴的游客推出免费活动,另推出颍上市民免费游明清苑活动;迪沟、颍州西湖景区也推出民俗演出等活动,吸引本地及周边游客到各景区造访。       

此外,据市旅游局有关人士介绍,与去年春节相比,今年春节期间天气总体晴好,而且气温偏高,进一步方便了市民的出游。而去年春节,天气以阴雨为主。

异地游“寻暖玩雪”

今年春节异地游体现出“寻暖玩雪”的特点。        

万达环球国旅阜阳分公司工作人员介绍,今年春节,长线游主要集中在海南、云南、哈尔滨等方向,通过他们旅行社出行的游客有100多人;短线游主要集中在周边赏雪、滑雪产品上,如黄山赏冬景、尧山滑雪、徐州督公山滑雪等,出游人数达到200多人。另外,出境游主要集中在台湾、日本、韩国、泰国等方向,这一块出行也有100多人次。总体来说,尽管与去年比天气晴好,今年春节异地游增长却只在10%左右。业内人士分析,这与市民自驾游、自由行等逐年增长有关。 

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:景区 游客 今年

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: