注册

P2P网贷平台2015排名:安徽排第七


来源:荆楚网-楚天金报

原标题:国资平台受热捧 对于互联网金融行业而言,2015年是大跨步发展的重要一年。截至2015年12月底,我国全年网贷行业成交量高达9823.04亿元, 同比增长288.57%。 然而,爆发式

原标题:国资平台受热捧

对于互联网金融行业而言,2015年是大跨步发展的重要一年。截至2015年12月底,我国全年网贷行业成交量高达9823.04亿元, 同比增长288.57%。

然而,爆发式增长的背后,问题与隐患也随之暴露。经过半年多的酝酿,2015年12月28日,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》终于落地,标志着我国P2P行业由鱼龙混杂转向监管整顿新时代的开启。

去年我国网贷行业成交量达9823.04亿元涨近三倍

据网贷之家统计,2015年,我国网贷行业全年总成交量达到9823.04亿元,同比2014年涨幅高达近三倍。当年10月,我国网贷行业历史累计成交量首次突破万亿元大关。

据网贷天眼数据显示,截至2015年12月31日,我国P2P网贷平台数量达到3844家,其中在运营平台数量为2494家。就区域分布而言,运营平台总量排名前十位的省份分别是:广东、山东、北京、浙江、上海、江苏、安徽、湖北、四川、河北。

去年以来,中部地区互联网金融行业的发展势头也逐渐强劲。以湖北省为例,截至2015年12月31日,湖北省共拥有132家P2P平台,跃居全国各省市网贷运营平台数量排行榜第八位。

行业的进击与政策扶持密不可分。2015年7月28日,武汉市出台《关于促进互联网金融产业创新发展的实施意见》,从财政支持、配套支持、创新业务支持、组织保障支持等九大方面出发,全面优化武汉市互联网金融发展空间布局。

监管细则出台加速行业淘汰国资系受热捧

由于进入门槛低,监管规则缺乏,过去P2P行业出现的跑路、涉嫌非法集资等问题饱受社会各界诟病。2015年12月28日,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》正式落地。《意见稿》实行十二项负面清单制,并给予P2P平台18个月的整顿过渡期。业内人士预计,监管细则的出台将极大程度上提高P2P平台的准入门槛,并加速过滤掉不合规的平台。

在这个硝烟弥漫的行业加速洗牌时期,国资系P2P平台可谓“背靠大树好乘凉”。实力雄厚、风控严格、品牌信誉高,诸多因素促使国资背景平台从一诞生就占据了得天独厚的优势,并得到投资人、中小企业的青睐。

据楚天财富网《2015投资者心态调查》显示,在已经或有意向进行P2P投资的用户中,高达54%的投资者倾向于选择国资系P2P平台;而在考虑P2P平台进行投资理财时,投资者最看重的因素前三名分别是:风险大小、资金有无保障,P2P平台的信用评级、背景是否可靠,以及投资行为是否能获得法律保护。

规范先行强化风控促国资平台抢占行业洗牌先机

作为湖北日报新媒体集团旗下机构,楚天财富网自成立之初就以规范管理为目标,主动备案,率先取得“网络借贷信息中介”服务资质。

比照此次向社会公开征集意见的监管细则,楚天财富网与国家要求基本相符。在资金存管方面,早在2015年9月,楚天财富网就已经与渤海银行武汉分行签订战略合作协议以及资金监管协议,开始全面系统对接。

在风控体系方面,楚天财富网在售所有项目均通过前期审核、现场调查、风控审查、贷审会审批等严格筛查环节。同时,针对投资人非常关注的资金流向问题,公司始终严格遵守信息公开透明原则,融资项目信息、借款人信息均向用户开放。

此外,公司还建立了三方监督机制,聘请众环海华会计师事务所担任财务顾问,聘请湖北首义律师事务所担任法律顾问,并开创性地设立了由注册会计师、审计师、投资人组成的投资人监督委员会。成立一年多来,楚天财富网稳健的经营理念和安全的产品得到了社会各界的认可,累计成交金额突破1.5亿元,用户超过3万人。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:平台 P2P 行业

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: