注册

中科大周兴国:“互联网+”已经深入到百姓的方方面面


来源:凤凰安徽

在2015年4月28日的“凤凰有道•安徽新媒体高峰论坛”上,中科大公共管理学院周迅国院长接受了凤凰安徽的专访,就两会后新热词“互联网+”表达了自己的看法和畅想了互联网未来的发展。就这次峰会的举办,周院长给予了高度的肯定。

在2015年4月28日的“凤凰有道•安徽新媒体高峰论坛”上,中科大公共事务学院院长助理周兴国接受了凤凰安徽的专访,就两会后新热词“互联网+”表达了自己的看法和畅想了互联网未来的发展。就这次峰会的举办,周院长给予了高度的肯定。

凤凰安徽:如何看待互联网+?

周兴国互联网在我们国家真正开始是在1999年开始的,随着互联网的家喻户晓,已经引领了中国的经济、政治包括普通百姓的日常生活。就高校来说,最近非常流行的“磨课”,从教育层面上来说,也就是通过互联网让全世界、全国最好的优质资源让全体国民都能享受。从社会生活层面来说,互联网已经深入到百姓的方方面面,在我们高校里面,很多年轻人在生活方式上都得到了一些改变。我认为互联网+随着中央大力重视,尤其重视知识经济时代,随着经济时代更大的普及,那么“互联网+”会引领我们国家的经济、政治、生活方方面面,我个人是这么看的。

凤凰安徽:希望能从这些互联网大咖身上得到哪些启示?

周兴国:我非常有幸能参加这次的峰会,特别注意了下今天峰会的主讲嘉宾,其中就有一位是我们管理学院的刘志迎教授。作为科大来说非常关注这次峰会,作为我们公共事务学院,我们的研究方向是知识产权。昨天在科技大学,召开了一个很隆重的纪念活动,4月26日做为世界知识产权日,我们学校里也高度重视互联网,而且想借助互联网来发挥高校在这次活动中的作用。作为科大的一名员工来说,我对凤凰网是情有独钟的,那么前天在科大校园里面,有一个调查,科大的师生对这个新闻或者媒体了解,凤凰网是占据了很重要的位置。

相关新闻:

[责任编辑:邵婧]

标签:凤凰安徽 新媒体高峰论坛 周迅国

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: