注册

吉姆·罗杰斯:上海会超越伦敦成为新的世界金融中心


来源:新华网

原标题:吉姆·罗杰斯:上海会超越伦敦成为新的世界金融中心 “2015吉姆·罗杰斯中国财富论坛”26日在上海陆家嘴中国金融信息中心举行。美国华尔街著名投资人、量子基金联合创始人吉姆·罗杰斯表示,持续看好

原标题:吉姆·罗杰斯:上海会超越伦敦成为新的世界金融中心

“2015吉姆·罗杰斯中国财富论坛”26日在上海陆家嘴中国金融信息中心举行。美国华尔街著名投资人、量子基金联合创始人吉姆·罗杰斯表示,持续看好中国经济,最近更是持续买入中国股票。随着中国金融业的快速发展,互联网金融有着巨大的机会,而上海也将会超越伦敦,成为世界金融中心。

吉姆·罗杰斯与云贝集团董事长侯彦卫、上海市各地在沪企业(商会)联合会会长胡雅龙也在当日论坛上共同启动“商汇易站”产品发布。

宝象金融CEO刘捷介绍,商汇易站是宝象金融与各级地方商会、行业协会合作,以各大商会平台为载体,运用互联网优势与商会资源嫁接,发掘供应链金融领域的信用空间,采用创新性的征信和风控体系,为小微企业投融资提供便利。

罗杰斯在论坛上表示,19世纪是英国的世纪,20世纪是美国的世纪,21世纪一定是中国的世纪。在二战之前,上海曾经是在纽约和伦敦之间最重要的金融中心,在他看来在这个世纪之内,上海会超过伦敦,超过欧洲,成为世界金融中心。                  

“互联网金融的大潮不可逆转,”罗杰斯说,“当年在我们开发金融领域的时候,是没有互联网的。互联网已经改变了很多东西,它也会继续改变。互联网金融将带来很多机会,中国在这一领域可以有跳跃式的发展。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:金融 世纪 互联网

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: