注册

罗杰斯:全球流动性供应疯狂仍看好大宗商品


来源:FX168财经网

原标题:罗杰斯:全球流动性供应疯狂仍看好大宗商品 量子基金联合创始人,有"商品大王"美誉的吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)表示,全球流动性供应太过疯狂。 罗杰斯日前在接受国内平面媒体采访时坦言,由

原标题:罗杰斯:全球流动性供应疯狂仍看好大宗商品

量子基金联合创始人,有"商品大王"美誉的吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)表示,全球流动性供应太过疯狂。

罗杰斯日前在接受国内平面媒体采访时坦言,由于美国、欧洲、日本都在坚持量化宽松的货币政策,货币扩张将在长期支持大宗商品价格上涨。至于投资者关心的黄金(1093.40,-10.10, -0.92%),他强调说,虽然长期看涨,但是目前价位不建议买入。

罗杰斯指出,他主要投资于商品指数。研究一再表明,指数化投资非常重要,在约70%到80%的时间内,指数投资都能跑赢主动投资。"至于背离的情况,我认为,主要原因是由于全球经济放缓导致某些大宗商品临时性供给过剩。"

罗杰斯称,各国都在增加货币供应量,未来也会继续增加,原因是要以扩大内需为长远目标,而继续印钱也会支持大宗商品价格持续上涨,未来几年比较乐观。

对于全球各大央行纷纷采取印钞策略提振经济的做法,罗杰斯表示,新兴市场会受到美联储退出量化宽松举措(QE)等政策变动的影响,不过每隔几年全世界都会有周期性的金融危机,"这是很正常的"。

但是罗杰斯并称,"这绝对是疯狂的",全球的央行在历史上首次,同时"试图打压它们的货币"。他警告说,"全世界被一个巨大的人造的流动性海洋包围着"。

罗杰斯说:"这不仅仅是美联储,而是整个央行机制陷入了疯狂....。.最终这将会干涸,当它枯竭的时候,我们都会为这种疯狂付出代价。"罗杰斯警告说。

罗杰斯一直看好中国等新兴市场前景,近期不断在中国境内出席各种金融活动,表现十分活跃,他本周六将前往南京,出席一个经济研讨会。

就对中国的投资方面,罗杰斯说:"我通常会买中国的B股、H股、S股(中国企业在新加坡上市)、欧股、美国预托证券以及在日本的中国股票。另外,我还投资商品期指。"

就投资方法方面,罗杰斯表示:"我长期的做法是不热衷于多元化投资,喜欢把投资集中在好的机会上......"

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:罗杰斯 商品 全球

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: