注册

中鼎股份:成立“互联网+”产业并购基金 推动产业整合


来源:凤凰安徽

成立“互联网+”产业并购基金;汽车后市场、环保发动机等打开成长空间 1.事件 公司发布公告,拟与上海田仆资产管理合伙企业(以下简称“上海田仆”)共同发起设立田仆中鼎“互联网+”基金(初期5100万

成立“互联网+”产业并购基金;汽车后市场、环保发动机等打开成长空间

1.事件

公司发布公告,拟与上海田仆资产管理合伙企业(以下简称“上海田仆”)共同发起设立田仆中鼎“互联网+”基金(初期5100万元,后期可达10亿元)。

2.我们的分析与判断

(一)持续加码“互联网+”,推动产业整合战略

田仆中鼎“互联网+”基金首期出资额5100万元中中,公司认缴出资5000万元。根据公告,田仆中鼎基金将依托上海田仆的高效管理团队和在产业并购投资领域的丰富经验和资源,围绕于大消费领域以及能够提升消费服务的互联网及移动互联网等领域(包括汽车后市场O2O服务和消费产品、消费服务等,帮助消费提升效率的互联网技术等)进行投资并购,为公司在互联网领域进行业务拓展和做大做强汽车后市场业务服务。田仆中鼎基金的项目在各方认为适当的时候优先由公司进行收购。

我们判断,本次成立并购投资基金加码“互联网+”及汽车后市场,将推动公司产业整合战略的实施,降低公司并购风险,帮助公司在汽车后市场领域做大做强。

(二)“互联网+”打造汽车后市场电商服务平台

公司此前公告拟投资5.86亿元打造汽车后市场电商服务平台,主要建设内容包括线上电商系统、物流配送体系和售后服务2S连锁店、新能源汽车智能充电终端等线下连锁服务体系三大部分。

其中,建立新能源汽车智能充电O2O运营模式是利用车联网技术,构建新能源汽车充电服务新型业态。在充电桩数量放大后,充电桩将扮演能源互联网架构中的变现端口和流量入口的角色,整个行业的价值将通过商业模式创新而被不断重估。本项目通过“线上APP+充电运营平台+线下充电终端”的O2O服务,实现人、车、桩有机地串联,构建新能源汽车充电服务新型业态,突破新能源汽车推广应用瓶颈。率先布局抢占能源互联网和新能源汽车车联网信息采集终端,这在数据为王的互联网时代具有很强的战略意义。

根据方案,该项目以上市公司强大的汽车零部件制造、销售能力为依托,整合公司拥有的国内、国际市场汽车产业链资源,以车主在养车、用车过程中的实际需求为导向,打造集线上电商系统、物流配送体系和线下服务体系为一体的汽车后市场电商服务平台。

此次定增发力“O2O”意义重大。集成云计算、大数据、移动互联网、车联网等成熟先进的信息技术,通过构建O2O商业模式,实现线上展示交易与线下零部件供应、汽车维修养护及新能源汽车智能充电等专业服务的有机融合,将成功突破汽车后市场电商的“最后一公里”瓶颈,为公司持续发展提供强劲后动力。

3.投资建议

不考虑本次增发,预计15-17年EPS为0.80/1.03/1.24元,PE为44/34/28倍。考虑本次增发(假设发行价30元),预计15-17年EPS为0.78/1.08/1.36元,PE为45/32/26倍。预计未来业绩仍具上调潜力,持续推荐。风险提示:OPOC环保发动机产业化风险、外延发展低于预期、天然橡胶价格和汇率波动。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:互联网 基金 产业

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: