注册

皖江物流虚增利润近5亿元 重组停牌已超九个月


来源:羊城晚报

原标题:皖江物流虚增利润近5亿元 重组停牌已超九个月 皖江物流日K线图 25日,已停牌9个月的皖江物流(600575)再次发布重大资产重组进展公告,但复牌时间仍旧待定。一年前,受到子公司百亿元

原标题:皖江物流虚增利润近5亿元 重组停牌已超九个月

皖江物流日K线图

25日,已停牌9个月的皖江物流(600575)再次发布重大资产重组进展公告,但复牌时间仍旧待定。一年前,受到子公司百亿元债务黑洞“黑天鹅”事件影响,皖江物流希望通过重组实现解困,但从目前来看情况并不乐观。

重组停牌超九个月

根据最新公告,皖江物流本次资产重组的主要交易对方是控股股东淮南矿业(集团)有限责任公司,交易方式尚在与有关政府部门进行报告、确认。目前,公司已初步确定了本次重组的标的资产行业类型为淮南矿业所属煤炭、电力业务板块的部分资产。

资产范围为淮南矿业下属全资电厂及淮沪煤电一体化项目,具体包括:淮沪煤电有限公司50.43%股权、淮沪电力有限公司49%股权、淮南矿业集团顾桥电厂(分公司)和淮南矿业集团潘三电厂(分公司),权益电力装机容量为221万千瓦,配套煤矿产能为每年600万吨,这些资产进入上市公司后将明显增厚公司每股收益。

皖江物流方面表示,目前资产重组预案已初步形成,正与政府主管部门等进行汇报、沟通,但尚未最终确定。

而为了此次重组方案,皖江物流已停牌9个多月。业内分析认为,此次重组正是为了解决子公司百亿元债务黑洞的“黑天鹅”事件影响。

虚增利润数额惊人

不仅如此,在停牌期间,皖江物流还于去年10月因涉嫌信息披露违法违规而被证监会立案调查。受此影响,皖江物流发布的2014年年报披露,公司实现营业收入215.40亿元,亏损27.38亿元。审计机构天健会计师事务所向皖江物流出具了保留意见的审计报告。证监会对公司进行立案调查是他们出具非标意见的重要原因之一。

近日,证监会对皖江物流的调查已给出结果。6月18日,皖江物流发布公告称收到证监会下发的《行政处罚及市场禁入事先告知书》,皖江物流存在虚报利润等行为。经查明,皖江物流2012年虚增收入45.5亿元,占2012年年报收入的14.05%;虚增利润2.56亿元,占2012年年报利润总额的51.36%;2013年虚增收入46.04亿元,占2013年年报收入的13.48%;虚增利润2.34亿元,占2013年年报利润总额的64.64%。

此外,皖江物流未在按规定披露淮矿物流为华中有色、上海中望、中西部钢铁、溧阳建新制铁等多家公司提供的高达32.81亿元的担保事项。2013年皖江物流未按规定披露淮矿物流与福鹏系公司30亿元债务转移情况。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:利润 重组停牌 皖江物流

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: