注册

山鹰纸业澄清子公司污染环境报道 只是检修并未停产


来源:中国证券网

原标题:山鹰纸业澄清子公司污染环境报道 10月8日早间,山鹰纸业针对媒体有关全资子公司吉安集团污染环境的报道作出回应,称吉安公司已着手解决此事,目前经营正常。 公司公告称,9月29日,媒体发布了一篇题

原标题:山鹰纸业澄清子公司污染环境报道

10月8日早间,山鹰纸业针对媒体有关全资子公司吉安集团污染环境的报道作出回应,称吉安公司已着手解决此事,目前经营正常。

公司公告称,9月29日,媒体发布了一篇题为“浙江海盐一中学受臭气所扰涉事企业系山鹰纸业子公司”的文章,并被网站转载。该文章说:“9月28日,滨海中学师生在升旗仪式过程中再次被毒气所扰,有5名学生甚至出现胸闷呕吐症状”,并说“嘉兴市环保局、海盐县环保局等部门相继在其官方微博转发并回应,称已对学校周围的空气进行了采样,检测结果表明,离滨海中学几百米远、当地最大的造纸企业集团吉安集团有限公司存在严重污染,已责令吉安集团最大的生产线停产,并立案调查。”

公司表示,获悉上述报道后高度重视,及时对相关情况进行了核实。吉安集团为配合相关部门解决报道中异味气体问题,吉安集团主动安排纸机检修,并非网上所述已被停产等。同时,吉安集团已为该纸机新安装了两套热交换设备以减少外排水气量,并取得了较好效果。吉安集团生产经营正常。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:吉安集团 澄清报道 山鹰纸业

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: