注册

安庆医疗器械专项检查:68家相关单位被责令整改


来源:安庆新闻网

原标题:我市开始医疗器械生产、经营及使用专项监督检查 2015年,我市对无菌和植入类医疗器械生产企业以及高风险医疗器械经营使用关键环节进行了一系列的专项监督检查。1月3日,记者从市食品药品监督管理局

原标题:我市开始医疗器械生产、经营及使用专项监督检查

2015年,我市对无菌和植入类医疗器械生产企业以及高风险医疗器械经营使用关键环节进行了一系列的专项监督检查。1月3日,记者从市食品药品监督管理局获悉,针对检查中发现的问题,全市共责令整改相关单位68家,立案查处4起。

从全年的检查结果来看,我市医疗器械生产、经营使用单位质量管理工作总体上规范有序,但也存在一些问题和不足。有一些企业索取供货单位资质证明及合法票据、进货查验不及时,验收、销售记录不齐全,供应商及销售对象档案资料建立不全。

另外,医疗机构应具备使用合法医疗器械的质量意识,对质量验收环节有专人负责,但是各单位在医疗器械质量管理能力上差别较大,个别单位缺乏统一的质量管理制度,使用的产品未索证、无验收记录、无档案资料,植入性医疗器械不能实现质量追溯,产品的储存环境及温度不符合要求等。

全年共检查医疗器械生产企业2家、经营企业149家、使用单位335家。责令整改相关单位68家,复查有关单位25家,立案查处4起,涉案金额5万元。今年我市将突出重点,严格执法,将医疗器械专项检查和日常监管结合起来,从严处理违法违规行为。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:医疗器械 单位 质量

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: