注册

安徽省工商局:5组网售小家电商品抽检不合格


来源:安徽日报

原标题:5组网售小家电商品抽检不合格 日前,安徽省工商局公布了对全省网络市场上销售的小家电商品质量抽查检验和定向监测情况。其中,通过网购取样的定向监测样品32组,经检验合格的有27组,合格率为84.

原标题:5组网售小家电商品抽检不合格

日前,安徽省工商局公布了对全省网络市场上销售的小家电商品质量抽查检验和定向监测情况。其中,通过网购取样的定向监测样品32组,经检验合格的有27组,合格率为84.3%;不合格5组,不合格率为15.7%。

根据公布信息,这5批次不合格商品主要有取暖器、智能扫地机、卷发器、挂烫机、大厦扇,不合格原因主要为标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、接地措施等方面不符合国家标准要求,或危害消费者人身和财产安全。据了解,根据相关法律法规,省工商局已对定向监测时发现的不合格商品,按经营者标注信息交相关市工商行政管理部门或市场监督管理部门重点检查。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:小家电 安徽省 不合格

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: