注册

淮北市民街头买干百合五元一两?还是五元一斤?


来源:淮北新闻网

“本来是五元一斤的百合,付钱时变成了五元一两,让我白白上了当。当天上午,任女士在淮海路人民医院附近发现有人在卖干百合,东西的品相一般,因为家中正好需要,任女士上前询问卖主多少钱一斤。

原标题:市民街头买干百合五元一两?还是五元一斤?

“本来是五元一斤的百合,付钱时变成了五元一两,让我白白上了当。”1月1日,市民任女士拨打晨刊热线电话诉苦。

当天上午,任女士在淮海路人民医院附近发现有人在卖干百合,东西的品相一般,因为家中正好需要,任女士上前询问卖主多少钱一斤。卖主是一位男子,回答道:“五块钱一斤。”任女士心想:五块钱一斤的干百合确实便宜,以前见到街上卖的都是15元一斤。于是,她称了6斤,掏出100块钱,让卖主找零钱。卖主生气地说:“50块钱一斤,6斤要300块钱,你还没有付完钱呢。”任女士蒙了,说道:“难道不是五块钱一斤吗?怎么变成了50块钱一斤?”

这时,周围一圈人七嘴八舌地说:卖主是外地人,很凶的,赶紧把钱付了吧。任女士有些慌了,把钱包打开给卖主看,里面只有几块钱零钱。卖主重新给任女士称了两斤干百合,并送了二两。

回家的路上,任女士意识到自己刚才买东西遭遇了欺诈,而卖主旁边的人是托儿,因为自己一时贪图便宜,才会上当受骗。工商部门工作人员提醒广大市民:买东西最好到正规的商店购买,质量、价格、售后都有保证。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:百合 人民医院 品相

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: