注册

芜湖镜湖区17家幼儿园无证经营 大多存在居民楼内办学


来源:芜湖新闻网-大江晚报

原标题:镜湖区17家幼儿园无证经营 1月6日,记者从镜湖区了解到,2015年12月28日至2016年1月底,镜湖区对全区范围内未取得办学许可证而擅自办学的幼儿园、早教中心、亲子园等托幼机构进行专项整

原标题:镜湖区17家幼儿园无证经营

1月6日,记者从镜湖区了解到,2015年12月28日至2016年1月底,镜湖区对全区范围内未取得办学许可证而擅自办学的幼儿园、早教中心、亲子园等托幼机构进行专项整治,重点清理整顿办学硬件、教学设施、食品安全、消防安全和交通安全等方面存在严重安全隐患的民办幼儿园。据清查,目前镜湖区内有17家托幼机构无证经营。

按照相关法律规定,幼儿园的开办有严格的准入门槛,需经过有关部门核准,对安全、设施、场地、师资等方面进行评估,之后每年定期接受评定。而托幼机构无证经营可能是没有通过或者错过了职能部门的检查和监管。就读在无证幼儿园的孩子的教学、安全和饮食等方面将无法得到保障。

从《镜湖区无证幼儿园登记表》中,记者得知,目前镜湖区内排查出的这17家无证托幼机构,除了无证办学外,在不少方面都存在问题:在园舍方面,大多存在居民楼内办学,无户外活动场地。在食品卫生方面,存在无餐饮许可证、健康证,未建传染病防控,卫生设施不到位等情况。在消防方面,存在无消防部门许可、灭火器过期、可燃材料装修、消防指示标识缺失等问题。在治安方面,无专职保安和无处置突发时间预案和演练问题突出。

镜湖区整治检查组对无证幼儿园进行现场检查和现场反馈,对基本符合办园要求的,提出整改意见,要求其整改后登记注册,向教育主管部门申请办证。对不具备办园基本条件的,将予以取缔或责令限期整改,督促从业者规范经营,进一步加强辖区内幼儿园规范安全办园。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:幼儿园 镜湖 托幼机构

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: