注册

铜陵有色拟1欧元收购法国格里赛公司


来源:中国证券网

原标题:铜陵有色拟1欧元收购法国格里赛公司 铜陵有色1月7日晚公告称,拟在法国里俄市设立孙公司TG格里赛有限公司,以收购法国Griset股份有限公司(简称法国格里赛公司)的相关资产,收购价格为1欧元

原标题:铜陵有色拟1欧元收购法国格里赛公司

铜陵有色1月7日晚公告称,拟在法国里俄市设立孙公司TG格里赛有限公司,以收购法国Griset股份有限公司(简称法国格里赛公司)的相关资产,收购价格为1欧元。

法国格里赛公司为铜陵格里赛公司的控股母公司,成立于1760年,是一家专业生产铜及铜合金带材的企业,主要产品品种为紫铜、黄铜、青铜及少量铝带,同时也是一家铜板带加工设备的制造商,生产制造热轧机、铣面机、水平连铸机等铜加工设备。在铜带生产方面,法国格里赛公司是欧洲仅次于德国同行业公司的世界著名铜加工企业。2015年11月3日,法国格里赛公司被法国楠泰尔商业法院宣告破产,并启动司法重整程序。

截至2015年10月末,法国格里赛公司账面资产总额2358万欧元,负债总额1887万欧元。此次收购法国格里赛公司相关资产的价格为1欧元,资产范围包括:应收账款、房地产、设备、专利技术、技术秘密等。

虽然本次收购价格仅为1欧元,但铜陵有色要在法国卢森堡设立全资子公司,再有该公司去设立全资子公司TG格里赛公司,整个投资约430万欧元(含TG格里赛公司注册资本280欧元)。

公司表示,收购法国格里赛公司,是为了确保和维持铜陵格里赛公司的正常运营。铜陵格里赛公司成立于2014年,注册资本6520.20万元,铜陵有色占比40%,目前,铜陵格里赛设备已经安装调试完毕,试生产产品质量符合预期。

铜陵有色预计,如果收购成功,资金能到位及时,新公司成立两周后可以恢复生产。收购后的前三年(即2016-2018年),预计可实现营业利润分别为-332万欧元、102.2万欧元和111.4万欧元。

公司认为,此次收购可以促进金威公司技术升级,提高铜加工产品竞争力,同时依靠法国格里赛研发团队,促进公司铜加工研发中心建设。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:法国格里赛公司 欧元 铜陵

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: