注册

合肥九狮桥路上免费停车位被“黑收费”


来源:江淮网

原标题:合肥九狮桥路上免费停车位被“黑收费” 九狮桥路上的车位旁边挂着“免费停车”横幅。 路边明明挂有“免费停车”的横幅,却仍然有人上前索要停车费,这样的事情就发生在九狮桥路上。日前,记者前去体验,

原标题:合肥九狮桥路上免费停车位被“黑收费”

九狮桥路上的车位旁边挂着“免费停车”横幅。

路边明明挂有“免费停车”的横幅,却仍然有人上前索要停车费,这样的事情就发生在九狮桥路上。日前,记者前去体验,车刚停下,就有一位中年妇女索要5元停车费。记者从逍遥津街道城管中心获悉,横幅是工作人员几天前才挂上的,目的就是为了宣传免费停车的信息,希望广大车主向“黑收费”说不。

投诉:免费停车位不免费

1月5日,黄先生去淮河路步行街办事,经过九狮桥路段时发现路边有少数停车位。看到路边挂着的横幅上写着:临时泊位,免费停车,黄先生很快将车停放在其中一个车位上。

“当时还有一位大妈指导我停车,以为是附近的热心居民。”但黄先生很快就发现自己想错了,因为这位热心的居民朝他走来,并索要了10元停车费。黄先生说,这名50多岁的妇女“也没有穿工作服,就给了一张手撕发票。”黄先生担心自己走后车辆被划,所以还是给了钱。

体验:记者停车半小时被收5元

近日,记者驱车来到黄先生所说的位置,刚准备停车时,一位大妈就走了过来,不停地指导记者停车。刚打开车门,这位大妈就询问记者停车的时间。得知停车半小时,大妈就让记者给5元停车费。

“横幅上不是说免费停车吗?”面对记者的提问,大妈脱口答道:这是路边街铺的停车位,跟他们无关。这位没有身穿工作服,没有POS机,没有正规机打发票的大妈就连记录停车时间也很另类,拿出手机一看就能知晓车主停车的时间。见记者不停询问,大妈显得很不耐烦,还一个劲地强调超时要另外补钱。最终,记者交了5元停车费。

交警部门:40个免费车位被“黑收费”

交警庐阳大队辖区相关负责人介绍,该路段停车位确实为免费车位,也确实存在被违规收费的现象。

工作人员排查到,该路段车位分为4种:九狮桥街北端张真牛店门前人行道13个停车位属城市泊车公司合法收费停车;长江剧院门前20个停车位属长江剧院停车场合法收费停车;建信大厦门前18个停车位、尚都里宾馆门前6个停车位属单位停车位不收费;除上述三种情况外,剩余40个车位均为免费停车位被违法收费人员收费。

辖区城管中心:

逍遥津街道城管中心工作人员告诉记者,九狮桥路东侧与西侧、淮河路步行街明教寺对面的40个停车位都属于免费车位。

前期,城管中心也接到了不少居民的投诉。为了弄清楚情况,辖区社区也进行了一次摸排。“发现共有10个人收费,大多是老人与妇女。”工作人员发现这些人有的是附近居民,收费标准也不统一。为了整治乱收费的情况,工作人员也不定期查看,但是效果不佳。

■提醒

车主若遇“黑收费” 可向公安部门举报

逍遥津街道城管中心介绍,2015年年底,辖区公安、交警、物价和城管等相关部门开展了一次协调会,对这一区域的“黑收费”情况进行联合执法。目前九狮桥路附近张贴了告示牌,还拉了横幅,告知市民此处为免费停车位,如遇违法收费情况可向公安部门举报。

工作人员表示希望借助江淮晨报的平台,告知广大车主,要对“黑收费”说不。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:停车位 收费 免费

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: