注册

轻信“疫苗补贴” 淮南妈妈被骗7000余元


来源:安徽财经网

原标题:轻信“疫苗补贴”淮南妈妈被骗7000余元 “您好,我是国家防疫站的工作人员,因为国家对新生儿有疫苗补贴,每次补贴1600元,您可以持银行卡收取。”1月11日,淮南市谢家集区的年轻妈妈尹某就因

原标题:轻信“疫苗补贴”淮南妈妈被骗7000余元

“您好,我是国家防疫站的工作人员,因为国家对新生儿有疫苗补贴,每次补贴1600元,您可以持银行卡收取。”1月11日,淮南市谢家集区的年轻妈妈尹某就因为接到这样的电话,转眼被骗去7000余元。

当日下午13时许,尹某接到电话,一名陌生人自称是国家防疫站工作人员,询问其是不是在2015年11月13日生下一个女宝宝。尹某说是,对方介绍说国家发放婴幼儿疫苗补贴费1600元,要求她持银行卡到银行收款。

这就像天上掉馅饼一样,喜悦的尹某立即来到附近的通商银行ATM机,插入银行卡,听从对方指令,在ATM机上输入了一串数字,结果发现卡里的4978元钱被打给了一个叫*敬烟的人。尹某当时询问对方怎么回事,对方称其操作可能出现故障,让其继续按照指示操作可以把4978元和1600元补助退回到其银行卡内。尹某信以为真,继续操作,输入金额1600元,完成后发现银行卡里又少了1600元。对方又称是操作故障,尹某又按对方指示操作输入了789元,完成操作后发现银行卡里一份钱都没有了,再联系对方还是说操作故障。尹某知道自己上当了,气的大骂骗子骗走了她的血汗钱,对方随即挂断电话再也无法接通,尹某赶紧报警。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:尹某 对方 银行

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: