注册

花700元买假驾驶证 安徽青年弄巧成拙被拘留


来源: 人民网

原标题:花700元买假驾驶证安徽青年弄巧成拙被拘留 花700元可以办一个真的驾驶证,这样的“好事”不知有没有人相信?反正,安徽籍青年李某相信了,花钱办了一个。当然,他也为这份“轻信”付出了代价:被湖北

原标题:花700元买假驾驶证安徽青年弄巧成拙被拘留

花700元可以办一个真的驾驶证,这样的“好事”不知有没有人相信?反正,安徽籍青年李某相信了,花钱办了一个。当然,他也为这份“轻信”付出了代价:被湖北仙桃交警发现后,被处以罚款5000元,拘留5天。

1月20日上午8时30分许,仙桃市公安局交警支队二大队民警雷小华在城区汉江路与宏达路交叉路口执勤,远远看到一辆无号牌银灰色微型面包车驶来,当即拦停进行检查。20多岁的驾车人李某称自己是安徽省霍邱县人,目前在仙桃务工,车是借朋友的,手上没有行车证,也不知道为何没有挂牌。当民警要求其出示驾驶证时,李某磨磨蹭蹭从口袋中搜出一张驾驶证交给民警。民警一看,只见驾驶证外壳粗糙,里面的证件字体明显与真驾驶证不同,发证机关印章也不工整,当即用“警务通”查询,发现驾驶人信息库内根本没有李某的名字。

经讯问,李某承认这个证件是花了700元钱买来的。当时他来仙桃不久,想办一个驾驶证,又听说参加考试很麻烦。有一个叫陈哥的人“自告奋勇”说自己在交警部门有关系,可以免考拿到驾驶证。当时谈到价钱是4000元。但李某手中只有700元钱。陈某说先交700元,就可以把驾证给他。买卖成交之后,陈哥就没有了踪影。李某也曾心中忐忑,但还是侥幸心理占了上风,时不时借车驾驶,最终还是被交警查获。

警方当即将违法车辆暂扣,并对李某处以罚款5000元,行政拘留五天的处罚。就这起违法,民警提醒:如今,交警部门对驾驶证的考试非常严格,绝无买卖驾驶证之说。想取得驾驶证的人一定要心存正念,练就扎实技能,通过考试,千万不要轻信骗子“忽悠”,否则会搬起石头砸自己的脚,走捷径不成,反倒身陷囹圄。(魏兰)

相关新闻:

[责任编辑:吴振北]

标签:驾驶证 花700元 青年

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: