注册

安徽塑化剂风险监测不容乐观 超限量问题时有发生


来源:安徽食药监

原标题:省局开展塑化剂问题整治集体约谈 1月25日,省局对全省部分植物油、酒类食品生产企业及企业所在地监管负责人开展集体约谈。这是继2015年开展的塑化剂约谈后,一年不到时间开展的第二次塑化剂问题集

原标题:省局开展塑化剂问题整治集体约谈

1月25日,省局对全省部分植物油、酒类食品生产企业及企业所在地监管负责人开展集体约谈。这是继2015年开展的塑化剂约谈后,一年不到时间开展的第二次塑化剂问题集体约谈。约谈会由省局食品生产处主要负责人主持,局宣庆生副局长出席约谈会并讲话。芜湖市局、宿州市局作了经验介绍。

宣庆生副局长在讲话中分析了目前存在的主要问题:一是2015年塑化剂风险监测结果不容乐观,塑化剂超限量问题依然时有发生。二是食品生产企业认识不够深刻,很多企业仍抱有侥幸心理。三是企业整改不够彻底,发现问题的企业大多数是上次约谈后整改不够彻底的企业。四是市县局监管不够到位。大部分发现问题企业的监管部门存在失之于宽,监管不到位等问题。宣庆生副局长对塑化剂问题整治工作强调指出,下一步省局将重点围绕“建立一项制度,落实三项工作”来继续推进塑化剂治理工作。建立一项制度就是要建立完善严格的责任追究制度。落实三项工作就是:企业要全面排查、彻底整改;县局要严格检查、强化落实;市局要加强指导、强化监督。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:企业 塑化剂 问题

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: