注册

安庆新能源汽车产业园投资近20亿 明年6月投产


来源:安庆新闻网

原标题:新能源汽车产业园建设快速推进 新能源汽车零部件产业园总占地面积近1700亩,总投资近20亿元。建成后,可实现年产5万辆电动汽车,实现年产值60亿元,上缴利税6亿元 还将建779亩的配套园,预计

原标题:新能源汽车产业园建设快速推进

新能源汽车零部件产业园总占地面积近1700亩,总投资近20亿元。建成后,可实现年产5万辆电动汽车,实现年产值60亿元,上缴利税6亿元

还将建779亩的配套园,预计投资约10亿元,引进汽车关键零部件企业入驻,最终形成新能源汽车产业集群

国庆前夕,秋高气爽,天高云淡,在迎江区长风乡的新能源汽车零部件产业园,工人们正在紧张地进行钢结构吊装施工。午后阳光的照射下,已成型的厂房架构熠熠生辉。2016年,这里将形成年产5万辆汽车的规模;2018年,园区将打造成百亿产值的集群基地。

“产业园建设所采用的工艺水平全国领先,自动化比例高,焊装线用了22台机器人;涂装用的是节能环保的免中涂工艺,工艺水平与宝马汽车的工艺水平是一致的。”安庆新能源汽车零部件产业园项目总监陈小泉介绍,总装采用先进的大滑板工艺,便于产能扩充和物流配送,后期项目产能要进行扩充的话,一个月内能翻一倍。目前冲焊车间完成钢结构主体施工,即将进行厂房围护施工,涂装车间、总装车间正在进行钢结构主体施工。预计11月完成三个车间和车身调度中心的厂房封闭,开始设备进场。

新能源汽车零部件产业园总占地面积近1700亩,总投资近20亿元。主厂区于2014年10月30日开始生产区建设,预计2016年6月份建成投产,10月实现量产。建成后,可实现年产5万辆电动汽车,实现年产值60亿元,上缴利税6亿元。

除了主厂区,新能源汽车零部件产业园还将建设779亩的配套园,预计投资约10亿元,引进汽车关键零部件企业入驻,实现资金集聚、人才集聚、产业集聚,最终形成新能源汽车产业集群。配套园计划年内完成征迁,目前已经启动招商工作。

我市新能源汽车产业发展目标为:加强推进整车生产企业项目,到2017年,整车生产能力达到7万辆左右,产业产值达到100亿元,推广应用取得明显成效。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:新能源汽车 能源汽车零部件 汽车零部件产业

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: