注册

邮票铭记抗战 巡展亮相淮南


来源:淮南新闻网

“安徽省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题集邮巡展(淮南站)”将于8月28日至30日在淮南市博物馆主展厅展出。

原标题:邮票铭记抗战 巡展亮相淮南

以“铭记历史,缅怀先烈,珍视和平,开创未来”为教育主题,“安徽省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题集邮巡展(淮南站)”将于8月28日至30日在淮南市博物馆主展厅展出,展期3天。为配合集邮巡展,淮南市邮政分公司将在展览现场设立临时邮局,将刻制纪念邮戳供集邮者和市民免费加盖。

“安徽省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年集邮巡展(淮南站)”由淮南市委宣传部、市文广新局、中国邮政集团公司淮南市分公司、市集邮协会、市博物馆主办。

据了解,为配合此次邮展主题,淮南市邮政分公司将印发纪念门票赠送观展者,门票全套5枚。淮南是全国纪念抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年集邮巡展城市中唯一印制门票的城市。

这次展览的作品均来自全省集邮爱好者的收藏,有以抗战、爱国、中国梦为题材的邮票、纪念封等。设立了《二战风云》、《浴血抗日》、《不能忘记的抗战》、《浴血抗倭千秋史凯歌丹心照汗青》、《丰碑》、《解放区邮票》等专题类、传统类、展示类、极限类70个标准展框,同时,附设与主题有关联的集邮文献收藏展和扑克收藏展。

此外,记者从淮南市邮政分公司了解到,我国将发行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念邮票。首发仪式将于9月3日上午8点在淮南市博物馆举行。

据了解,全套邮票13枚和1枚小型张,邮票画面分别为“九·一八”历史博物馆、东北烈士纪念馆、中国人民抗日战争纪念馆、上海淞沪抗战纪念馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、台儿庄大战纪念馆、延安革命纪念馆、八路军总部旧址纪念馆、百团大战纪念馆、平型关大捷纪念馆、冉庄地道战纪念馆、新四军纪念馆、滇西抗战纪念馆,邮票小型张画面为国家博物馆有关抗战历史的一座雕塑。

在邮票设计中,设计者采用纪念场馆与经典战役场面的画面相结合的方式,表现了抗日英烈英勇、顽强、不畏牺牲的精神。

相关新闻:

[责任编辑:李燕飞]

标签:邮票 抗战 淮南

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: