注册

因为午休调皮 安徽一幼儿园老师让学生互扇耳光


来源:中安在线

午休时闹出了动静,老师就让学生自己扇耳光,打不响还让同学来打。这样的惩罚发生,让明光市北大幼教幼儿园一些学生家长难以接受。对此,校方承认确有此事,涉事的并非正规老师,仅是一名实习生,目前已经清退。

原标题:因为午休调皮安徽一幼儿园老师让学生互扇耳光

午休时闹出了动静,老师就让学生自己扇耳光,打不响还让同学来打。这样的惩罚发生,让明光市北大幼教幼儿园一些学生家长难以接受。对此,校方承认确有此事,涉事的并非正规老师,仅是一名实习生,目前已经清退。

家长:午休调皮,“老师”让学生互扇耳光

12月9日上午,胡女士像往常一样送5岁的女儿莎莎(化名)去幼儿园上学。可到了幼儿园之后,她突然听说,女儿在幼儿园被人打了。听到这话,胡女士赶紧问女儿莎莎怎么回事。

胡女士称,在12月8日中午午休时,教数学的费老师让全班学生趴在座位上不许动,谁动就要惩罚谁。中间莎莎动了一下,于是便被老师惩罚了,惩罚的方式是让莎莎扇自己耳光。因为嫌自己扇得不够响,费老师又让另外一个学生过来扇她耳光。

胡女士称,自己事后查看了当天教室内的监控。发现午休时一个小男孩因为说话了,被老师要求自己扇自己的耳光。过了一会,另外一名学生走了上来,开始扇这名男孩的耳光。胡女士说,女儿莎莎的座位在监控死角,监控没有全部拍下来。

看到监控,家长们挺生气。家长们一了解,班上还有几名其他孩子有类似的遭遇。方先生的儿子和莎莎在一个班。他说,儿子在班上的遭遇和莎莎一样。

学校:系实习生所为,在场老师也被处理

那么,费老师到底为何要这样做呢?校方是否知情?对此,明光市北大幼教幼儿园园长杜乃芹证实,确实有让学生互相扇巴掌的事情。家长们所指的“费老师”其实并不是正规的老师,仅是个实习生,目前才17岁。

杜乃芹表示,事后,自己也询问了这个实习生为何要这样做。对方给出的答复是,“让小孩闹着玩。”目前,这名实习生已经被校方予以清退。

按照规定,实习生是不能单独上课的,事发时还有正规的老师陪同。杜乃芹透露,对于当天在现场的老师没有及时制止,校方也做出了处理。“我们要进一步落实管理制度,对班主任罚款50块钱,并让其做出检讨;保育员罚款50块钱,要她检讨。”

此外,记者还了解到,目前明光市教育局也已经介入调查。

相关新闻:

[责任编辑:李燕飞]

标签:安徽 幼儿园 午休

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: