注册

合肥消协发布警示:养生会所不准自称中医


来源:中安在线

合肥市消费者协会提醒,依据中医理论和诊疗规范等实施的中医推拿、拔火罐、刮痧等项目被认定为医疗行为,须在医疗机构进行,要有医疗行业许可证,非医疗机构不得开展以治疗疾病为目的的拔罐等业务。

原标题:合肥消协发布警示:养生会所不准自称中医

日前,合肥市民李先生拔火罐时,背部被烧出手掌大小的伤痕。昨日,合肥市消协就此发布消费警示。

不久前,李先生去望江路某养生会所拔火罐。由于技师操作失误,李先生背部被酒精引燃,烧出了一个成人手掌大小的伤痕。事后,店方将他送去医院诊治,支付医药费。但在后期索赔维权中,李先生遇到瓶颈。无独有偶,合肥市民王女士也是拔火罐的受害人。她在某美容美体公司拔火罐治疗时,也是由于技师操作失误,右腿被掉落的酒精球烧伤。

合肥市消费者协会提醒,依据中医理论和诊疗规范等实施的中医推拿、拔火罐、刮痧等项目被认定为医疗行为,须在医疗机构进行,要有医疗行业许可证,非医疗机构不得开展以治疗疾病为目的的拔罐等业务。非医疗机构开展拔罐、推拿、按摩、刮痧等活动,在机构名称、经营项目名称和项目介绍中,不得使用“中医”、“医疗”、“治疗”及疾病名称等医疗术语,不得宣传治疗作用。消费者接受保健类服务时,一定要了解从业人员资质,索取正规发票和服务单据。

相关新闻:

[责任编辑:李燕飞]

标签:合肥消协 中医 养生

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: