注册

合肥2015年节能宣传周启动 五百人低碳骑行响应


来源:新华网

6月14日上午,合肥市2015年节能宣传周启动仪式在滨湖新区举行。 启动仪式结束后,以“节能有道、节俭有德”为主题的环巢湖低碳骑行活动正式拉开帷幕。

原标题:合肥500名骑手环巢湖骑行 体验低碳生活

合肥市领导共同启动按钮,宣布2015年节能宣传周正式启动。

6月14日上午,合肥市2015年节能宣传周启动仪式在滨湖新区举行。市长张庆军、市人大副主任孔向阳、副市长王翔等领导出席启动仪式。包括节能低碳自行车骑行人员在内共约2000余人参加了当天的活动。

据介绍,2015年节能宣传周旨在让市民亲身感受山川秀美的生态文明,体验节能家电、新能源汽车、光伏节能带来的绿色环保的低碳生活,倡导“节能有道、节俭有德”的新风尚,推动低碳出行、绿色消费成为我们每个人的自觉行动,动员各届人士携手共建碧水蓝天。

启动仪式结束后,以“节能有道、节俭有德”为主题的环巢湖低碳骑行活动正式拉开帷幕。500名节能低碳自行车骑行人员将分全程组和体验组感受环巢湖秀美风光。主办方还在沿途设4个固定服务点,全程提供流动医疗保障和安全救护。

“为了能参加这次活动,我早晨七点就来了。”今年70岁的老人王中信告诉记者,自己七八年前开始练习骑行,以前身体不好,后来加入到骑行行列之中,还参加了天鹅湖冬泳队,现在他每天都会坚持游一个小时,经常会跟大家一起骑行。“骑行不仅环保,而且对身体也有好处,现在我身体非常棒。”

4名骑行爱好者展示骑行装备,信心满满。

骑行人员经过渡江战役纪念馆,陆续赶赴环巢湖骑行活动赛道。

几名骑行爱好者向环巢湖赛道进发

相关新闻:

[责任编辑:孙翔宇]

标签:骑行 低碳 环巢湖

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: