注册

安徽力天迎来新帅 塞尔维亚籍教练今起带队训练


来源:江淮晨报

土帅?熟面孔?自从5月28日,安徽力天主帅尚青下课后,关于新任主帅就成了安徽球迷热议的话题。6月23日,这个问题的答案揭晓了。而出人意料的是,新任主帅将是一名塞尔维亚洋帅,而且还是生面孔。接下来的一两天,这名教练将正式在球队“试训”,不出意外的话,最近几天,安徽足球将正式迎来史上首位洋帅。

原标题:洋帅?!安徽足球要玩把大的了

土帅?熟面孔?自从5月28日,安徽力天主帅尚青下课后,关于新任主帅就成了安徽球迷热议的话题。6月23日,这个问题的答案揭晓了。而出人意料的是,新任主帅将是一名塞尔维亚洋帅,而且还是生面孔。接下来的一两天,这名教练将正式在球队“试训”,不出意外的话,最近几天,安徽足球将正式迎来史上首位洋帅。

塞尔维亚教练将执教安徽力天

23日下午,一位塞尔维亚籍教练出现在安徽力天俱乐部,与俱乐部高管和球员见了面。记者获悉,这位塞尔维亚教练还带来了一名体能教练做助手。安徽力天俱乐部执行董事向伟在接受记者独家专访时表示,俱乐部是通过经纪人与这名教练接触的,因为没有完全敲定,这名洋帅的名字暂不方便透露。

据向伟介绍,这名教练曾执教过利比亚国奥队,并有丰富的塞尔维亚国内俱乐部执教经历。“通过下午的接触,俱乐部比较满意。不过消息最终公布还要看这两天他带队训练的效果。”

众所周知,从上世纪九十年代末中国职业联赛聘请外教开始,塞尔维亚籍教练就成为了最成功的外教群体。神奇教练米卢率领中国男足唯一一次冲进世界杯。1999年,桑特拉奇带领山东鲁能泰山获得甲A联赛首个双冠王,之后的图拔科维奇、福拉多、布拉泽维奇、伊万科维奇及德拉甘都取得了成功,目前还有诸如安蒂奇、斯塔诺这样的塞尔维亚名帅活跃在中甲赛场上。而力天选择塞尔维亚籍教练正是看中了适应性强、沟通顺畅这一点。

球迷网上建言献策,俱乐部将吸纳

6月13日,安徽力天打完上半程7场比赛,进7球丢10球以1胜3平3负的战绩位居南区半程第六名。与在足协杯爆冷打进第三轮相比,联赛战绩不太令人满意。谈到这个问题,向伟坦言,“我们队是中乙新兵,去年球员还在打业余联赛,今年足协杯打入第二轮后,作为中乙唯一一支双线作战的球队,球员比赛压力非常大,所以球队遭受了严重的伤病问题。联赛还未开赛,主力边前卫刘泽峰骨折,上半赛季报销,第三轮比赛中主力左边后卫王子豪受伤缺席上半程剩余比赛。足协杯第三轮,队长、主力中后卫任江隆骨裂缺席上半程剩余比赛。”

联赛上半程结束后,安徽力天也在官方微博上征集球迷意见,很多球迷指出了球队目前存在的问题。记者经过统计,归结出几个方面:守强攻弱、板凳深度不够、伤病严重……对此,俱乐部表示将充分吸纳球迷意见,进行调整。

老将宋超下半程或代表力天征战

6月22日,中乙联赛二次转会窗口正式开启,对于志在打入复赛的安徽力天来说,除了敲定主帅,引援成了头等大事。按照中乙联赛章程,因为力天是中乙新军,二次转会期间仍将拥有5+3个转会名额。(无年龄限制的运动员不超过5个,21岁及以下运动员即1994年1月1日以后出生的运动员3个。)向伟表示,球队将用满这8个名额。“目前,球队引援方向是巩固后防、重点引进中场、前场补充速度快冲击力强的前锋。”

据了解,目前安徽力天基本敲定了前鲁能球员王伯仁,这名年轻球员曾入选U19国青队。而安徽球迷非常熟悉的前九方球员宋超也将正式加入球队。目前宋超虽然在球队中,但因为年龄造假被足协禁赛3个月,7月2日是禁赛最后一天。这也意味着“解禁复出”的宋超将有机会代表力天征战7月4日的第八轮联赛。

相关新闻:

[责任编辑:李燕飞]

标签:塞尔维亚 安徽力天 带队训练

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: