注册

芜湖籍画家张尚明荣膺米兰世博会金奖


来源:芜湖新闻网--芜湖日报

7月20日,意大利米兰世博会举行“中国书画名家作品展”开幕仪式,揭晓了参展画家世博会金、银、铜奖。张尚明出生于我市南陵,5岁学画,毕业于解放军艺术学院,2011年创办上海中元意象画院并任院长,国家一级美术师。

原标题:芜湖籍画家张尚明荣膺米兰世博会金奖

7月20日,意大利米兰世博会举行“中国书画名家作品展”开幕仪式,揭晓了参展画家世博会金、银、铜奖。我市开创四维度绘画艺术的意象画派创始人张尚明荣获金奖,成为华人艺术家问鼎世博会金奖第一人。
  仪式上,原意大利文化部高级官员、中意文化大使罗珊娜·奥丝娜女士为张尚明先生颁发了“意大利2015米兰世博会艺术名家”金奖证书,并邀请张尚明先生作了《艺术无国界·意象融中西》的主题演讲。
  据了解,张尚明应邀参展的两幅意象画作为《天歌》和《执着与信仰》,是中国文化精粹意象精神的时空文化与西方油画光影下的三维立体视觉艺术的完美融合,形成了“四维度”的空间艺术大视觉效果,在凸显了全新的绘画表现技法和构成模式的同时,更展示着东方美学特质和西方形式表现的双重意蕴,因而受到东西方观众和专家学者的喜爱。
  张尚明出生于我市南陵,5岁学画,毕业于解放军艺术学院,2011年创办上海中元意象画院并任院长,国家一级美术师。

相关新闻:

[责任编辑:李燕飞]

标签:张尚明 画家 世博会

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: