注册

马鞍山“十一”国庆长假汽车票6日起开售


来源:中安在线

9月6日,记者从马鞍山长客公司了解到,为满足旅客假期出行需求,从6日起已可购买到10月10日的汽车票了,而随着“十一”的临近,车票也将越来越“紧俏”。虽然距离国庆长假还有20多天的时间,但由于火车票预售期为60天,很多有出行计划的旅客已经早早地购买了车票。

原标题:马鞍山“十一”国庆长假汽车票6日起开售

9月6日,记者从马鞍山长客公司了解到,为满足旅客假期出行需求,从6日起已可购买到10月10日的汽车票了,而随着“十一”的临近,车票也将越来越“紧俏”。

记者从马鞍山长客公司了解到,从9月6日起,马鞍山长途汽车站、旅游汽车站调整车票预售期,由原来的20天预售期一次性调整到10月10日,也就是说,如果旅客在国庆长假期间有出行安排,即日起就可买到“十一”假期的汽车票了。

据马鞍山长途汽车站工作人员介绍,刚刚结束的这个小长假出行客流保持平稳并略有增长,因为月底即将迎来中秋以及国庆7天假期,市民现在出行的热情并不高,主要以学生流和返乡探亲流为主。“这次放假,很多市民都选择在家看大阅兵,到了月底再外出旅游探亲,且今年中秋非常临近国庆,届时市民出行热情将会高涨,肯定会迎来出行高峰。”汽车站工作人员提醒市民,一旦计划好行程,最好提前购票。

虽然距离国庆长假还有20多天的时间,但由于火车票预售期为60天,很多有出行计划的旅客已经早早地购买了车票。从火车票的预售情况来看,部分热门方向的火车票已所剩无几。

记者6日下午4时登录12306网站发现,国庆节前几天,尤其是在9月30日至10月1日两天,马鞍山发往北京、沈阳以及宿州等方向的车票都比较紧俏。以发往北京为例,马鞍山共有K102和K46两趟列车发往北京,9月30日仅剩无座车票且数量很少,10月1日仅剩2张K46列次无座车票,而在9月30日发往宿州的4趟列车中,所有车票已经全部售罄。

据马鞍山火车站工作人员介绍,从往年“十一”客流和今年预售票情况来看,出行高峰集中在9月30日下午和10月1日上午,返程客流则集中在10月6日和10月7日,热门方向为北京、黄山、蚌埠、宿州、上海、杭州等地出行的客流。

铁路部门工作人员还提醒有出行计划的市民,根据往年经验,在9月30日至10月1日的出行以及10月6日至7日的返程,各个方向的列车都十分火爆,建议旅客错开客流高峰出行。目前没有买到火车票的市民也不用着急,还有时间“捡漏”,每天22时到23时是退票高峰期;开车前1到2天,不少旅客也会临时改签或者退票,此时也会有不少车票放出。

相关新闻:

[责任编辑:刘珊珊]

标签:马鞍山 汽车票 国庆长假

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: