注册

淮北:“石榴王”名花有主 所拍资金将用于公益事业


来源:淮北新闻网

9月24日上午,第六届石榴文化旅游节石榴王拍卖活动在榴园村广场举行。今年的石榴王评选分为青皮甜、青皮软籽、塔山红和红皮软籽石榴四个品种,各设一、二、三等奖。

原标题:“石榴王”名花有主

9月24日上午,第六届石榴文化旅游节石榴王拍卖活动在榴园村广场举行。经过多轮竞拍,重742.6克的红皮软籽、重1042.9克的塔山红、重1064.9克的青皮甜、重793克的青皮软籽四个石榴王,分别被三诚管桩、圣方机械、文轩实业和金龙机电以18800元、18900元、20999元和21888元拍得,所拍卖的8万余元资金将全部用于榴园村的公益事业。

今年的石榴王评选分为青皮甜、青皮软籽、塔山红和红皮软籽石榴四个品种,各设一、二、三等奖。评比标准主要从重量、含糖量、光洁度等方面进行。青皮甜单果重800克以上,青皮软籽单果重量650克以上,塔山红单果重量550克以上,红皮软籽单果重量550克以上可入赛。第一轮由专家进行初审,按重量排序,每个品种入围前10名。第二轮对入围的石榴按单果重量、含糖量、果面光洁度、色泽和组织形态等进行评定。按分数高低进行排序,每个品种中分数最高者为石榴王。

相关新闻:

[责任编辑:李燕飞]

标签:塔山 果面 青皮

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: