注册

安庆:1800万国家项目资金“守护”沿江湿地


来源:安庆新闻网

10月10日,安庆晚报记者从市野生动植物保护管理站获悉,财政部、国家林业局日前批复我市中央财政湿地保护奖励试点项目、湿地保护与恢复项目。项目内容主要包括湿地生态恢复、湿地监测和监控设施维护、湿地动植物保护等,实施范围涉及安庆沿江的桐城、宜秀、望江、太湖等县(市、区)。

原标题:1800万国家项目资金“守护”沿江湿地

10月10日,记者从市野生动植物保护管理站获悉,财政部、国家林业局日前批复我市中央财政湿地保护奖励试点项目、湿地保护与恢复项目。总投资1800万元,全部为中央预算内资金,创我市历年来湿地保护项目国家投资新高。

项目内容主要包括湿地生态恢复、湿地监测和监控设施维护、湿地动植物保护等,实施范围涉及安庆沿江的桐城、宜秀、望江、太湖等县(市、区)。

近年来我市已开展湿地宣教、湿地调查与监测、湿地生态恢复等湿地保护管理工作。此次获批的湿地保护项目实施后,对于提高我市湿地保护管理水平和能力、改善安庆沿江湿地生态环境、维护湿地生物多样性和生态安庆建设将具有十分重要的意义。

 

相关新闻:

[责任编辑:李燕飞]

标签:湿地生态环境 湿地保护 国家林业局

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: