注册

芜湖:“赏秋色”唱响旅游“主打歌”


来源:芜湖新闻网--大江晚报

国庆长假期间被各地旅游照片刷屏的朋友圈,在假期结束后终于开始“淡定”了。12日,记者走访芜湖市多家旅行社获悉,假期后,芜湖旅游市场进入相对的“淡季”,比较热门的旅游产品主要集中在“赏秋游”和“蜜月游”。

原标题:“赏秋色”唱响旅游“主打歌”        

国庆长假期间被各地旅游照片刷屏的朋友圈,在假期结束后终于开始“淡定”了。12日,记者走访芜湖市多家旅行社获悉,假期后,芜湖旅游市场进入相对的“淡季”,比较热门的旅游产品主要集中在“赏秋游”和“蜜月游”。

秋意渐浓,市民赏秋进入最佳时节。据了解,目前芜湖各家旅行社主打两大类赏秋路线。一是国内长线,主要目的地为北京香山、四川九寨沟和米亚罗等赏秋胜地。香山公园位于北京西郊,是一座著名的具有皇家园林特色的大型山林公园,是我国四大赏枫胜地之一。秋季的香山红叶驰名中外,十月中旬到十一月上旬为赏红叶的最佳季节。多家旅行社还推出“醉红叶”产品系列,串联起米亚罗、九寨沟、黄龙一线的红叶风景,集四川美之精华与红叶之灵韵,丰富游客的旅行时光。二是国内短线,以西递、宏村、塔川等村落为主,特别是皖南古村落中有着中国三大秋色之誉的“塔川秋色”尤其受到游客青睐。记者发现,价格方面,今年赏秋线路的价格与往年同期基本持平。

二街一家旅行社的工作人员向记者介绍,国庆假期外出旅游的高峰过后,现在这个时间段选择外出旅游的主要是中老年人和新婚夫妇。“因为国庆后上班族一般都开始工作了,出去的多是中老年人,另外国庆期间结婚的人很多,所以这段时间蜜月游也比较集中。泰国普吉岛、印尼巴厘岛等海岛以及韩国、日本等,是芜湖新婚小夫妻蜜月游比较钟爱的地方。”

采访中,一位六十多岁的大妈正在二街一家旅行社咨询出行事宜。“我们老夫妻俩本来想去九寨沟的,听说那里秋天的景色美得像童话。但是工作人员告诉我们计划出行当天九寨沟的天气不好,预报有雨,我老伴的腿不太好,天气不好会有影响,出去游玩散心嘛还是想选择天气晴朗的时候,所以我们可能要改到其他地方去了。现在这个季节出去游玩比较适合,秋高气爽的,景色也很美。”大妈笑着对记者说,“国庆期间,孩子们都出去玩过了,现在他们工作了该我和老伴出去散散心了,虽然也想和孩子们一起去玩,但有句话说得好‘小有小伴老有老伴’嘛。”

对于旅游出行,采访中,一家旅行社部门经理也向广大市民做出友情提示。市民出行前应制订一个周密的旅游计划,提前定下旅游地点、时间等;其次,要注意旅途安全,经过危险区域景点时,尽量结伴而行,不要冒险前往,到达景区景点时应爱护文物古迹,尊重当地习俗;蜜月游的市民应提前办好护照、签证等相关证件和手续,以免到时来不及;中老年人这段时间出去旅游应提前到旅行社咨询相关事宜,出行前了解当地的天气情况,根据天气变化合理添减衣服,以防因为气温的骤变引发疾病,还有旅游途中也要备一些常用药品,这样在旅行中如有意外情况,可以做到有备无患。天气日渐变冷,如果外出旅行最好还是选择在本月内动身。

相关新闻:

[责任编辑:李燕飞]

标签:秋色 主打歌 旅游计划

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: