注册

合肥机场年旅客吞吐量突破600万人次


来源:中安在线

2015年11月24日,对于合肥新桥机场来说是一个值得铭记的日子。今年第三季度,合肥机场保障运输起降15241架次,同比增长3.2%;完成旅客吞吐量178.7万人次,同比增长7.2%;货邮吞吐量1.26万吨,同比增长9.8%。

 

原标题:合肥机场年旅客吞吐量突破600万人次

幸运旅客获赠免票

2015年11月24日,对于合肥新桥机场来说是一个值得铭记的日子。上午10:35,东航MU5653成都至合肥航班缓缓降落合肥新桥机场,刚走出飞机舱门的安徽籍桐城旅客方志才便被献花和闪光灯包围,他幸运地成为2015年进出合肥新桥国际机场的第600万名旅客。民航机场和东方航空分别赠与他证书和免费机场。“谢谢合肥机场,谢谢东方航空,祝愿合肥机场越来越繁荣!”方志才激动地说。

合肥机场挺进全国大中型机场行列

合肥机场于2012年突破500万人次。2013年5月30日,合肥机场由骆岗转入新桥。转场后的新桥机场由于受高铁及动车冲击、机场所处地域及综合交通、同业竞争、经济新常态等诸多客观因素的影响,在一定程度上影响了合肥机场运输市场的快速提升。

今年第三季度,合肥机场保障运输起降15241架次,同比增长3.2%;完成旅客吞吐量178.7万人次,同比增长7.2%;货邮吞吐量1.26万吨,同比增长9.8%。此次突破600万人次大关,意味着合肥机场昂首挺进全国大中型运输机场行列。

“十三五”期间跨入千万级俱乐部

记者看到,在机场集团公司市场部部长秦俊办公桌的台历上写着“任务:每天至少起降152架次,运送旅客1.7万人次”,这是合肥机场今年必须实现的目标。据了解,2015年合肥机场年度旅客吞吐量目标为650万人次。目前合肥机场平均日起降航班83班左右、约2万人进出机场。完成年度任务应该不成问题。

合肥机场目前共有27家航空公司投入运力,国内航线达到了60条,港澳台及国际航线达到了13条,通航城市46个。今年冬春季相继引进河北航空公司、乌鲁木齐航空公司、东海航空公司助力合肥运输市场。自10月25日合肥机场航班换季后,每周航班量达到600班左右,同比去年增长11.4%。

“今年是‘十二五’收官之年,合肥机场将在‘十三五’期间进入年吐吞量千万级俱乐部。”机场集团董事长、党委书记陈斌表示。

相关新闻:

[责任编辑:李燕飞]

标签:旅客吞吐量 机场集团 机场航班

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: