注册

不用药水不加热也能diy自然烫发


来源:凤凰时尚

现在是追求美得时代,很多人通过去理发店烫发,在家用卷发工具来改变自己的形象,可你们知道这对我们的头发有多不好吗?其实我们自己在家DIY美丽卷发哦。

原标题:不用药水不加热也能diy自然烫发

现在是追求美得时代,很多人通过去理发店烫发,在家用卷发工具来改变自己的形象,可你们知道这对我们的头发有多不好吗?其实我们自己在家DIY美丽卷发哦。

远离烫发药水

远离烫发药水

理发店里烫发多半使用药水,其含有的铵锍酸(碱性)通过头发表层的毛鳞片进入皮质层,改变头发的蛋白链结构而形成卷发,这对头发有很大的危害。

危害一:碱性成分

碱性成分和氧化作用,会致使头发表层的鳞片遭到破坏。使内部的水分和营养成分流失,头发容易发黄,发脆,没有光泽,没有弹性。

危害二:巯基乙酸类

 

其极易经皮肤侵入体内,对皮肤和黏膜有很强的刺激性,对头发表层还有强烈的破坏作用,并具有致突变性。

危害三:对苯二胺类物质

它是一种有毒物质,对人体有很强的刺激性、过敏性和毒副作用,可导致过敏、头皮增多甚至脱发,长期使用甚至能引起皮肤癌、白血病、膀胱癌等癌症。

卷发烫发棒不可常用

卷发烫发棒不可常用

很多人虽然不去理发店烫发,但是在家用卷发棒的频率也不少,其实,卷发棒看似只是通过热量才是头发变形,其实它的危害远比你想象的还要大!

危害一:热造型工具消耗头发的天然保湿层

如果过度使用热造型工具,就像用熨斗熨干头发的角质层,使头发脆弱,易断裂,暗哑和干燥。

危害二:持续的高温有可能导致永久脱发

 

永远不要低估热造型工具带来的损害。当毛囊因此受伤时,就无法通过药物恢复,且由于它的滞后效应,可能在几个月或者几年之后,你才发现头发再也长不好了。

危害三:头发潮湿时做造型会导致蒸汽损伤

在头发潮湿时使用热造型工具,头发中心的水分会沸腾产生气泡,导致髓质层开裂,角质层也会因为这些气泡而分裂,失去光泽度,变得粗糙,无法再恢复光泽。

看到药水和卷发棒这么多坏处?你还敢用吗?你也许会问如果我想烫发,除了这些就没有别的不伤头发的办法吗?当让有!

DIY自然烫发

头发潮湿时做造型会导致蒸汽损伤

方法一:海绵卷发器

拿着发尾的部分,把它卷到海绵球上,一圈圈将其绕好,根据自身的发量决定使用多少个海绵卷发器,卷好之后顺着走向将海绵球拆下就可以了。一般卷4个小时能维持半天,所以建议晚上卷。

方法二:编麻花辫子

把头发平均分成三股开始编麻花,如果想要大大的波浪卷可以松着编,想要蛋卷头那样的效果,可以紧一点,建议洗完头,头发7、8分干的时候编,维持时间更长。

方法三:扎丸子头

用发圈扎成丸子,想要小卷就扎多个丸子,大卷则扎一个丸子。这种方法只能让发尾卷,比较自然。

方法四:一次性竹筷

将竹块浸热水十分钟后取出,用自己适量的一束头发卷起竹筷,再用大发夹夹住,用此方法把一束一束头发卷起,20-30分钟后拆下头上所有工具,漂亮的卷发就做成了。

相关新闻:

[责任编辑:李燕飞]

标签:烫发 diy 自然卷

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: