注册

嬉游万象•手工技艺绝活展暨我的新春对联活动拉开帷幕


来源:凤凰安徽

参赛家庭开始书写对联 小朋友认真书写中 非遗项目民俗展 非遗项目民俗展 非遗项目民俗展 1月30日嬉游万象•手工技艺绝活展在华润万象城拉开了帷幕。本次,华润万象城打造的“嬉游万象•互动民俗展

1月30日嬉游万象•手工技艺绝活展在华润万象城拉开了帷幕。本次,华润万象城打造的“嬉游万象•互动民俗展”邀请了多位民俗艺人,为合肥市民现场展示皮影戏、剪纸、烙画、葫芦画、面塑、核桃雕、棕编、吹糖人、内画、蛋雕、衍纸画共11个非遗文化项目。

活动现场更是邀请到了合肥市文联主席陈彪,合肥市文联副主席、合肥市民间文艺家协会主席刘浩,徽派艺术圈代表等出席。合肥市文联陈彪主席表示,通过本次万象城主办的嬉游万象•手工技艺绝活展让每一位传统文化爱好者都能够零距离接触民间艺术,了解传统习俗,感受传统文化。合肥市文联近几年也一直致力民间文化的发展,此次活动也是为“魅力合肥”再添一张文化名片。

参赛家庭开始书写对联

小朋友认真书写中

华润万象城自2015年开业以来一直为合肥带来惊喜,逐渐成为合肥商业的风向标、家庭欢乐分享地、品质生活的体验地。2016年1月华润万象城携手新生代公共艺术家毕横为合肥市民带来高达12米的艺术作品“斗战剩佛”,让消费者在购物的同时享受不同领域的艺术展出。本次民俗活动除了展示手工技艺外,华润万象城联手凤凰网安徽、合肥妇女儿童活动中心、梦想家创意中心邀请近60组家庭现场书写新春对联。活动当天外场大雪纷沓,气温达零下3度,但是参赛家庭热情不减。华润万象城总经理成峰先生非常感谢到场家庭对万象城的支持与认可。华润万象城自开业以来有过很多创新的尝试,这些创新的起点,都是基于一个未来美好的愿景:人们来到万象城,不仅仅只是为了释放生活压力带来的消费欲望,而是在这样的空间里,能够获得喜悦。未来万象城想要打造的不仅仅是一个购物中心,而是一个陪伴孩子们成长,见证他们的一点一滴的空间。一个小时的书写后,一副副描绘美景、歌颂发展的春联,一句句美好的祝福、幸福的话语从小朋友们的笔墨间传递到家长的手中。

民俗展上许多经典的传统民俗手工艺作品散发着浓郁的安徽风情。栩栩如生的剪纸让大批居民回想起儿时走街穿巷的民间记忆,令人重叙昔日温情;一团团活灵活现的面人、烙画作品以及精美绝伦的手工衍纸画技艺让人叹为观止;有趣的吹糖人勾起大家无尽的童年回忆,新春的气息扑面而来。据悉,本次嬉游万象•手工技艺绝活展自即日起至2月14日每天都将于万象城中精彩演绎,不容错过。

非遗项目民俗展

非遗项目民俗展

非遗项目民俗展

相关新闻:

[责任编辑:吴振北]

标签:万象 技艺绝活展 对联

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: