第1期

合肥638名环卫工收到“清凉大礼包” 85家商户搭建“清凉驿站”

原标题:合肥638名环卫工收到“清凉大礼包” 85家商户搭建“清凉驿站”央广网合肥7月16日消息(记者徐鹏通讯员黄念王…

2017-07-17

第2期

安徽医生跪地托举命危胎儿累瘫在地 救下一名新生儿

原标题:医生跪地托举命危胎儿累瘫在地 救下一名新生儿据安徽商报消息为了拯救一个小生命,安医大二附院年轻医生王青元跪地,以一种僵硬但…

2017-07-15

第3期

男子被撞无法动弹 铜陵辅警雨中坐地为其当“枕头”

原标题:雨中的温暖!辅警为伤者撑伞感动网友7月10日,“铜陵公安交警宣传在线”官方微博发布了一条《铜陵:辅警雨中坐地为事故…

2017-07-12

第4期

安徽暖新闻6月盘点:厚德载物 上善若水

篇目安徽高速“为爱通行”公益团队常态化关爱驻地留守儿童久病床前有贤婿十七年孝心坚守只为一句承诺学生高考前不慎将腿摔骨折淮…

2017-07-10

第5期

淮北陈凤云34载尽心抚养帮助丈夫4个弟妹

原标题:淮北陈凤云34载尽心抚养帮助丈夫4个弟妹陈凤云,淮北市濉溪县经济开发区杨楼村一名普通的村民,但在杨楼村一提到她却人人竖起大拇…

2017-07-04

第6期

暖心!“撑伞哥”感动合肥 协警为被撞老人遮风挡雨

原标题:暖心!“撑伞哥”感动合肥协警为被撞老人遮风挡雨淅淅沥沥的雨中,一名协警单膝跪在马路中央,手中紧紧握着一把伞完全遮…

2017-07-04

第7期

芜湖女孩紧抱住坠楼男童 坚持40分钟后等来援兵

原标题:女孩紧抱住坠楼男童 坚持40分钟后等来援兵据安徽商报报道一名7岁男孩不慎从5楼窗户跌落,挂在4楼的防盗窗上,随时有再次坠落的危险…

2017-07-03

第8期

“豆芽奶奶”省吃俭用捐资助学18年

刘运英捐资助学已有18个年头。她没多少盈余,一辈子精打细算,晚年靠自制豆芽出卖,一分一分将钱攒了起来,却不是自己享受,而是把积蓄捐助…

2017-06-27

第9期

安徽辅警暴雨中掉入窨井 爬出找井盖并提醒车辆注意

原标题:安徽辅警暴雨中掉入窨井,迅速爬出找回井盖并提醒车辆注意人民日报微博6月25日消息,23日,安徽亳州突降暴雨导致部分路段积水。@亳…

2017-06-26

第10期

宣城农民工在南京地铁站蹲等两小时 只怕耽误市民上班

南京地铁三号线柳州东路站,是过江第一站。每天,大量的上班族从这里搭乘地铁进主城上班。由于人流量过大,这个地铁站每天都非常拥堵。

2017-06-22

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:nuanxinwen@ifeng.com
凤凰安徽官方微信
凤凰安徽官方微信

联合共建合作伙伴

合作伙伴