滁州1家4代24口人接力植树造林60年 荒山变林海

原标题:滁州1家4代24口人接力植树造林60年荒山变林海滁州市皇甫山林场退休工人高青旺一家四代24口人,坚持接力植树造林工作60载,与工友们…

2019-03-18

对话阜阳英雄郭彬彬:见义勇为 军人本色

【事件回顾】:3月12日上午11时许,安徽省阜阳市颍州区三合镇刘庄村村民吴荣芳,骑三轮车接孙子回家,倒车时不慎双双掉入河中,情况非常危…

2019-03-15

见义勇为显军威 宿州一男子四次奋不顾身下水救人

原标题:见义勇为显军威 擒服歹徒逞英豪人物简介:程祖国,男,中共党员,1976年1月出生,闫集镇大杨庄行政村程楼第一村民组村民。事迹简介…

2019-03-13

毅然创办学校 黄山一“爱心妈妈”用心守护千余名留守儿童

原标题:【榜样】“爱心妈妈”汪育红:守护1000多名留守儿童自2005年以来,汪育红为黄山市千余名留守儿童建起了一个家。这位留守…

2019-03-08

敬业在付出中体现 淮南一派出所所长用独臂守护群众平安

原标题:淮南派出所所长鲍志斌:用独臂守护平安作为一名新时代安徽基层警队的普通民警,他牢记警察前面的“人民”二字;作为一名…

2019-03-07

13年坚守公益 安徽一教师立足专业践行“医者仁心”

原标题:齐亚军:13年坚守公益立足专业践行“医者仁心”编者按:他们把公益作为自己的事业,将爱的种子播撒到了每个人心里;他们…

2019-03-05

累计捐款近2000万元 阜阳一“爱心画家”热心公益20余年

王子洲出生在淮北平原的安徽省太和县,家境贫寒。他5个月大时生了一场大病,家人都以为他死了,装在篮子里扔上乱坟岗,是大娘听到了他微弱…

2019-03-04

蚌埠一“失独妈妈”化小爱为大爱 践行文明传递芳华

原标题:化小爱为大爱的“失独妈妈”女儿因病离世,丈夫先她而去,绝望后她试图用忙碌来减轻自己的痛楚。从工作岗位上退下来后,她…

2019-03-01

安徽暖新闻2月盘点:冬日里的暖心正能量

2019年2月,安徽暖新闻共收录暖心稿件7篇。2月的江淮大地上,总有些人在默默传递着爱与正能量。芜湖的“90后”军嫂严瑾,选择扎…

2019-03-01

让大爱永驻人间 池州29岁白衣天使捐出多个器官和角膜

原标题:让大爱永驻人间 池州29岁白衣天使今晨完成器官角膜捐献她是一位美丽的白衣天使,因为疾病,今年29岁的她却过早地走完了生命的旅程…

2019-02-28

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_ah@ifeng.com
凤凰网安徽官方微信
凤凰安徽官方微信

联合共建合作伙伴

合作伙伴