面对疫情 淮南486名医务工作者写下“请战书”

原标题:抗击新型冠状病毒肺炎淮南486名医务工作者写下“请战书”1月26日,经安徽省卫生健康委确认,淮南市发现的首例输入性新型…

2020-01-26

暖心!安医大一附院千名医务人员主动“请战”一线

原标题:安医大一附院千名医务人员主动“请战”一线“我把飞机票退了,我请战参加疫情防治!”安医大一附院高新院区门…

2020-01-23

安徽9旬老兵13岁参加新四军 退休后义务教学30年

原标题:【榜样】9旬老兵严明友:13岁参加新四军退休甘当义教30载今年91 岁的严明友是定远县朱湾镇人。1952 年,他从部队转业回到地方,没…

2020-01-20

守护老百姓健康 安徽一医生甘做群众的“光明使者”

“要不是王院长,真不知道这日子该咋过!”安徽省安庆市怀宁县清河乡金山村村民陈小年来到县中凯眼科医院,向院长王中凯连连道谢…

2020-01-19

手抄传唱重整幸福人灯 宣城一老人坚持传承保护非遗

在安徽省宣城市郎溪县飞鲤镇塘埂村北埂头的马灯堂里,70多岁的老党员徐德华正拿着新采购的小马灯头饰细细掂量。“去年定做的头饰重了…

2020-01-16

安徽暖新闻12月盘点:初心不改 抒写最美承诺

2019年12月,安徽暖新闻共收录稿件14篇。村医背药箱走村入户给人看病行医 50年初心不改2019年12月25日上午,天空下着蒙蒙细雨,南陵县何湾…

2020-01-15

老人晕倒!生死抢救!安徽一医院门口发生暖心一幕

14日下午,安医大一附院保健楼门口,一患者家属焦急的呼救“快来帮忙,有人晕倒了”。该院普外科医生赵亮闻声赶了过去,看到一老…

2020-01-14

路遇农户家中着火 安徽男子翻越墙头大火中扛出煤气罐

原标题:[亳州]苑旭:路遇火灾火场中抱出煤气罐在下乡检查途中遇见一农户家中发生火灾,蒙城县板桥集镇政府工作人员苑旭奋不顾身地冲进火场…

2020-01-14

病魔压不垮爱心 合肥一教师多年来坚持公益助学

1982年,当看到一些农村孩子交不起学杂书本费时,单务民心里就萌发了要为这些孩子创造条件,让他们用知识创造未来的意愿。那时,单务民每年…

2020-01-10

用岁月共同守护真情 安徽女子悉心照顾偏瘫老伴24载

原标题:孟凡金照顾偏瘫老伴24载谱写人间真情“共患难,同苦乐,相依相守,不离不弃,用岁月共同守护一份真情、一份坚持。”家住…

2020-01-07

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_ah@ifeng.com
凤凰网安徽官方微信
凤凰安徽官方微信

联合共建合作伙伴

合作伙伴