14天献一次血小板 安徽一大学老师8年献血2万多毫升

原标题:14天献一次血小板大学老师8年献血2万多毫升每隔14天,合肥学院副教授姜从山就会去一次采血点,捐献血小板。血小板被称为白血病患者…

2018-11-14

守望新生命的诞生 安徽肥东一护士坚守岗位二十余年

在肥东县妇幼保健院四楼的产房门口,凤凰网安徽见到了产房护士长陈菊。身穿手术服的陈菊,正在产房里忙着照料一位即将分娩的孕妇。日复一日…

2018-11-08

平凡中绽放光彩 亳州一护士身患癌症仍坚守工作一线

原标题:张萍:身患癌症依然坚守在护理一线业务熟练,她是同事口中的“张一针”;待人热情,她是病人眼中的贴心人;对抗肺癌,她…

2018-11-06

血浓于水 六安一对夫妇18年如一日照顾嫂侄

亲情是什么?有人说是父母对儿女不停地唠叨,有人说是久别重逢后的喜悦,也有人说它是血浓于水的骨肉相连。但对于叶集区史河街道万佛村63岁…

2018-11-01

自强不息 安徽灵璧一残疾姑娘用脚趾头“开”网店

原标题:灵璧:残疾姑娘王啥啥用脚趾头“开”网店“参加培训后,老师为我指明了努力的方向,更坚定了我做电商的信心。&rdqu…

2018-10-29

万余现金送还失主 合肥一男子拾金不昧传承美德

原标题:万余现金送还失主 拾金不昧传承美德10月23日下午,市民张先生带着锦旗来到长江路与潜山路交口,找到了正在执勤工作中的孙建平师傅…

2018-10-25

出生公交世家 蚌埠一公交女司机坚持弘扬文明创建

原标题:蚌埠:公交人胡薇 做弘扬文明的践行者作为公交集团一名普通员工,36岁的胡薇出生在一个公交世家,到她已经是第三代公交人。她的父…

2018-10-19

蚌埠一女子侍奉公婆照顾小叔子 用行动践行孝老爱亲

原标题:吴烈培:用实际行动践行孝老爱亲美德在蚌山区黄庄街道朝阳社区,提到社区工作人员吴烈培,居民无不点赞。她十八年如一日,为公婆排…

2018-10-15

安徽暖新闻9月盘点:用爱温暖徽城

2018年9月,安徽暖新闻共收录稿件12篇。在我们的生活中,有人坚守乡村三尺讲台几十年,有人一心奉献为公益,有人用实际行动演绎孝老爱亲。…

2018-10-12

无怨无悔 安徽肥东一农妇精心侍奉四位老人二十余年

一个好媳妇、好女儿精心照料四位老人二十多年,如此孝顺的行为,在安徽肥东县元疃镇更是传为一段佳话。朱茂凤,一位普通的农家妇女,她每天…

2018-10-10

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信
凤凰安徽官方微信

联合共建合作伙伴

合作伙伴