儿子才满8个月 安徽年轻父亲捐献珍贵“血液种子”

原标题:儿子才满8个月!90后年轻父亲捐献珍贵“血液种子”“我也是刚刚成为父亲的人,更加不忍心让别的父母伤心,希望我的…

2020-06-02

父爱如山 安徽一父亲割肝为14岁儿子“续命”

“爸爸疼不疼?”“不疼。”父亲回答完,眼眶就湿润了。5月27日,刚刚做完肝脏移植手术的孙玉(父亲,化名)父子躺在…

2020-05-28

暖心!合肥这名公交司机临时“脱岗” 扶老人过马路

原标题:点赞!合肥这名公交司机临时“脱岗” 搀扶老人过马路“不要动啊,我扶您过去!”5月19日下午5点21分,在合肥…

2020-05-25

合肥女子捐造血干细胞救人:幼时受过帮助 长大想回馈社会

原标题:合肥80后妈妈捐献造血干细胞救人:幼时受过帮助长大想回馈社会5月19日,在儿子的鼓励和女儿的陪伴下,37岁的周殿影成功捐献造血干…

2020-05-20

昆明飞往合肥的航班上 空姐、医生万米高空上演紧急施救

原标题:空姐、医生万米高空携手上演紧急施救“各位乘客请注意,现在飞机上有乘客突发病情,我们需要医生的协助……&rdqu…

2020-05-19

老家安徽的板寸卫士:援鄂战“疫”的“最美男护”

原标题:板寸男团:援鄂战“疫”的“最美男护”在江苏省第三批援湖北医疗队中,有四名来自东南大学附属中大医院的男护…

2020-05-15

危急时刻挺身而出 芜湖一古稀老人多次勇救落水者

原标题:一位古稀老人和一座水库的故事五月是踏青、休闲的好时节。在省级美丽乡村繁昌县孙村镇长寺村,明媚的阳光照射在水面上,缕缕金光张…

2020-05-12

安徽暖新闻4月盘点:医者仁心 大爱无疆

2020年4月,安徽暖新闻收录战疫安徽暖新闻稿件9篇。最难忘:从死神手中抢救每一条生命3月31日,安徽我省第四批医疗队274名队员将结束疗养,…

2020-05-11

尽己所能圆学子求学之梦 安徽一老人捐出毕生积蓄300万

在安徽省界首市,有这样一位老师。他不但66年来长期奋斗在教育一线,为无数学生传道授业。如今耄耋之年,他又毅然捐资300万元成立助学基金…

2020-05-11

接过父亲的爱心剪刀 合肥一男子8年免费理发2000多人次

原标题子承父业,接过父亲的爱心剪刀他八年免费理发2000多人次4月28日,庐阳区林店街道天河社区荣凤苑小区内,青年志愿者们正在为社区居民…

2020-05-06

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_ah@ifeng.com
凤凰网安徽官方微信
凤凰安徽官方微信

联合共建合作伙伴

合作伙伴