管护面积达4000多亩 安徽歙县一对夫妻28年坚持巡山和育林

原标题:洪晓春夫妻:“我们这辈子,值了!”安徽歙县国有林场瓦上护林点,海拔1000多米,是歙县林业保护区最边远、最艰苦的护林…

2019-07-18

亳州一女子照顾残疾婆叔和弃婴 27年如一日诠释真情

原标题:亳州市高慧芳:善良村妇照顾残疾婆叔和脑瘫弃婴27年如一日诠释人间真情人物简介:高慧芳,女,1964年5月生,亳州市蒙城县小涧镇双…

2019-07-12

办学15载 合肥一暑期班义务培训千余人次

原标题:办学15载合肥一暑期班义务培训千余人次“孩子们,欢迎你们来到今年的暑期班,希望你们能够好好学习,有所收获。” 7月10…

2019-07-11

滁州一“独臂护林员”坚守岗位 守护山林20载

摘要:韩明道,安徽省全椒县瓦山林场护林员。1994,他在扑灭森林火灾中失去左臂,但他不忘作为一名党员的初心,坚守岗位20载。20年来,他监…

2019-07-08

安徽利辛九旬老党员夫妇捐出十多万退休金 情系脱贫攻坚

“刘爷爷,我过来看您了,今年我考上大学了!”2019年6月底的一天,两位特殊客人的到来打破了安徽省利辛县刘文贵、杨秀荣夫妇所…

2019-07-02

蚌埠一居民捐献遗体和眼角膜 传递生命最后的光辉

原标题:蚌埠一居民捐献遗体和眼角膜传递生命最后的光辉生命的结束,不一定是终点,也可以是一幕幕感动人心的起点。因为一份舍身救人的勇气…

2019-07-01

池州最小遗体捐献者父亲遇车祸离世 也遗体捐献

原标题:池州最小遗体捐献者父亲遇车祸离世也遗体捐献8个月前,在世间仅仅停留121天的池州幼儿小茗萱完成遗体和角膜捐献,成为池州市最小的…

2019-06-20

身患重病多次化疗 安徽南陵一老师始终不离三尺讲台

原标题:身患重病多次化疗,他始终不离三尺讲台在南陵县弋江镇东河初中,有一位年过半百的党员教师,尽管已身患重病做过多次化疗,依然凭着…

2019-06-17

一声“妈妈”触动灵魂 合肥一爱心女子给孤残儿童一个家

原标题:一声“妈妈”触动灵魂“爱心妈妈”给孤残儿童一个家6年前,臧丽苹和她的丈夫一起搬进了合肥市儿童福利院的&ld…

2019-06-11

安徽一农艺师坚守田间28载发展农业 志愿帮助困难群体

原标题:阜阳市李超:基层农艺师坚守田间28载发展农业科技发起志愿者组织帮助困难群体人物简介:李超,男,1969年出生,中共党员,颍上县黄…

2019-06-06

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_ah@ifeng.com
凤凰网安徽官方微信
凤凰安徽官方微信

联合共建合作伙伴

合作伙伴