安徽寿县一女子照顾瘫痪丈夫26年 用行动演绎不离不弃

原标题:陪伴是最长情的告白深情不及久伴。在寿县丰庄镇五里村,现年52岁的丁喜美,用26年的时间,演绎了一段相濡以沫、不离不弃的真情故事…

2018-09-20

安徽祁门一教师坚守教学点35年 照亮山里娃求学路

原标题:叶兴旺:坚守35年照亮山里娃求学路金秋的箬坑,稻谷飘香。听说叶兴旺已到任新的教学点,我们决定去看看。叶兴旺正在祁门县箬坑乡箬…

2018-09-18

合肥一教师无偿献血十四载 真心奉献为公益

原标题:李大平:无偿献血十四载 真心奉献为公益在蜀山区小庙镇小庙中心学校,李大平是一名优秀的语文老师,从教22年间获得无数荣誉。而在…

2018-09-17

泪目!安徽肥西29岁妈妈人生终点捐献“生命的礼物”

婷婷是一名29岁的肥西姑娘,也是一位怀孕31周的准妈妈。本应享受初为人母的喜悦,但却遭遇突如其来的妊娠子痫、心跳、呼吸骤停.....幸运的…

2018-09-13

安徽暖新闻:为爱坚守 搭起爱的桥梁

日复一日,年复一年,生活的有趣在于它的不平凡。有人选择扎根农村三十无年,潜心育人有人,有人照顾病妻十一载,为爱搭建桥梁,有人文明执…

2018-09-12

安徽肥东一教师扎根农村三十五载 育桃李塑高尚师德

原标题:扎根农村三十五载 育桃李塑高尚师德赵济刚,是肥东县王城学校一名普通的农村教师。从教三十五年来,他以饱满的热情、求真务实的工…

2018-09-11

合肥八旬老人照料瘫痪病妻11年 曾为病妻建了一座“桥”

原标题:八旬老人照料瘫痪病妻11年 曾为病妻建了一座“桥”在合肥市高新区梦园小区,84岁的李思珍每天要做的第一件事就是“…

2018-09-07

车来车往的路口 马鞍山一交警一站就是32年

原标题:车来车往的十字路口 常宏凌一站就是32年1986年,24岁的常宏凌进入公安队伍。日复一日,年复一年,酷暑中,汗流浃背警服湿透;严寒…

2018-09-06

安徽暖新闻8月盘点:徽城里的“筑梦师”

7月安徽暖新闻详情2018年8月,安徽暖新闻共收录新闻稿15篇。在我们身边,有这样一些人,他们资助学子、送教上门,在为人们提供帮助的同时,…

2018-09-04

安徽肥东县“好嫂子”邢存珍 用善念点亮困苦的岁月

“我叫邢存珍,今年已经77岁了,就住在肥东县燎原社区……”鲜少面对镜头和提问的老人邢存珍,面对镜头时非常拘谨。…

2018-09-03

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信
凤凰安徽官方微信

联合共建合作伙伴

合作伙伴