合肥一尿毒症患者被困 多位市民暴雪中伸援手(图)

暴雪袭击江淮,1月4日上午在合肥明光路附近上演了“雪中情”的温暖一幕。80多岁的赵奶奶带着55岁的儿子到医院去做透析。儿子患尿毒症多年,…

2018-01-04

大雪压电缆挂住公交车 合肥“托举哥”刷屏朋友圈

原标题:合肥蒙城路桥大雪压电缆挂住公交车民警爬到车顶托举20多分钟1月4日早高峰来临之前,在合肥蒙城路和沿河路口,合肥交警庐阳大队民警…

2018-01-04

安徽濉溪煤矿工人救起跳河女子,“谁都会这么做”

原标题:暖闻|安徽濉溪煤矿工人救起跳河女子,“谁都会这么做”因与家人发生矛盾,安徽淮北市濉溪县韩村镇刘女士从和谐村新浍河…

2017-12-30

淮南义丐30年拉扯大5个弃婴 如今病危孩子们不离不弃

一个“傻”乞丐,在近30年的时光里,先后捡回5个被丢弃的婴儿,并将他们抚养成人。早在2010年,新安晚报报道淮南谢海顺将5个弃婴先后拉扯大…

2017-12-19

安徽灵璧男子奔赴他乡寻人 替父偿还32年前370元欠款

32年前,宿州市灵璧县的吴西振在江苏盱眙打工时,从工友秦怀金那借了370元钱。 32年后,当秦怀金早已忘记这件事时,吴西振的两个儿子找到他…

2017-12-15

铜陵:好丈夫照顾患病妻子 15年坚守不离不弃

有一种爱是不离不弃,有一份情是相濡以沫,有一颗心是无言坚守。陈瑶湖镇花园村党委书记周建美,15年来,用细心、细致铸就了真爱无言,用朴…

2017-12-12

枞阳:好儿媳十五年如一日尽心赡养 孝行感人

都说婆媳关系难处,更何况需要照顾多年生病卧床的婆婆和同样卧床的太婆(婆婆的妈妈)。一般人很难做到的事,与丈夫一起在枞阳县做生意的徐…

2017-12-12

铜陵好妻子捐肾救夫 生命因爱重生

她叫唐传云,十年前,她将自己的一个肾捐给了身患尿毒症的丈夫,将他从死亡线上拉了回来。生命因爱重生,唐传云用无私无畏的行动向世人展示…

2017-12-12

68岁老人去世捐器官 系安徽最大年龄器官捐献志愿者

原标题:68岁老人去世后捐献器官 系安徽最大年龄器官捐献志愿者12月6日凌晨,我省最大年龄的器官捐献者王安然(化名)走完了人生最后一程。…

2017-12-12

铜陵年过八旬老太双目失明:老伴,我是你的眼睛

原标题:老伴,我是你的眼睛12月7日,今年85岁的杨大爷牵着双目失明的老伴,行走在郊区大通镇澜溪老街上,一边走一边给老伴介绍大通的变化…

2017-12-11

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信
凤凰安徽官方微信

联合共建合作伙伴

合作伙伴