车祸突发 阜阳消防员脱衣防护受伤司机

有时候,一个小小的举动也值得定格。近日,网上传播的一条视频引发关注。在车祸现场,一名消防员在救援时主动脱下自己的外衣,盖在伤者身上…

2018-06-19

危难时刻接力相助 一生坚守温暖安徽

生活不仅有苦辣酸甜,还有让人感知的温度,意外突发时的接力相助,默默服务的点点善举,倾其一生、守住心愿的坚毅挚诚,我们身边的普通人正…

2018-06-15

“爱管闲事”的宿州志愿者 扎根社区义务服务

原标题:葛勇:“爱管闲事”的社区志愿者宿城美庐花园小区居民葛勇,也是小区的物管人员,但让大家更为熟知的,是他的“学…

2018-06-14

父亲一句嘱咐 亳州男子只身守墓三十余载

原标题:父亲一句嘱咐,他只身守墓三十余载父亲守护烈士墓40年,儿子接力守墓34载,这是发生在涡阳县曹市镇辉山烈士陵园的真实故事。如今的…

2018-06-13

阜阳一货车桥上着火 8名驾驶员相助灭火

原标题:阜阳一货车桥上着火,危急时刻突现20罐灭火器6月10号下午1点30分左右,阜阳市北京路立交桥上,一辆货车货物突然起火!一市民开车在…

2018-06-12

一颗生命火种的延续 淮南一矿工捐“髓”救人

原标题:一颗生命火种爱的延续——淮南又一矿工捐“髓”救人在淮南,提起造血干细胞捐献者,人们就会想到总书记点赞的…

2018-06-05

阜阳一村干部累倒在扶贫一线 家贫如洗却热衷助人

原标题:阜阳一村干部累倒在扶贫一线,家贫如洗却热衷助人担任了32年村干部,在患癌症离世前才第一次去体检;孩子衣服没有超过30元钱的,却…

2018-06-04

安徽暖新闻5月盘点:苦难铸辉煌 女子身患残疾照亮他人

5月暖新闻详情2018年5月,安徽暖新闻共收录新闻稿8篇。大爱无疆铸军魂 铜陵退伍军人无偿捐献器官救助5人5月10日,安徽枞阳一名退役军人无偿…

2018-05-31

大爱无疆铸军魂 铜陵退伍军人无偿捐献器官救助5人

5月10日,安徽枞阳一名退役军人无偿捐献1个肝脏、1对肾脏和1双角膜,帮助5人“重获新生”。他是胡晨,年仅31岁,在弥留之际,强…

2018-05-30

苦难铸辉煌 宿州女子身患残疾照亮他人

她出生在皖北灵璧的一个贫穷小山村,3岁时患上了小儿麻痹症,至今右腿无力;当她临近高考即将迈上新台阶时双眼却失明了;婚后的幸福甜蜜生…

2018-05-28

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信
凤凰安徽官方微信

联合共建合作伙伴

合作伙伴