悉心照顾婆婆五十余载 安徽肥东七旬儿媳用爱传递孝心

在肥东县元疃镇杨祠村,凤凰网安徽见到了当地最长寿的老人之一——100岁的陶传英,老人满头银发,但头脑依旧十分清醒,而这一切…

2018-10-08

淮南一援藏教师提升藏区教育 真情书写雪域丹心

原标题:淮南“援藏教师”张毅:真情书写雪域丹心巍巍喜马拉雅,滚滚雅鲁藏布。在茫茫雪域高原的教育战线,活跃着一位淮南教师的…

2018-10-08

蚌埠一婆婆悉心照料患病儿媳 用爱撑起困难之家

原标题:蚌埠:最美婆婆王秀均悉心照料患病儿媳广受称赞在蚌山区喻义巷社区,提起王秀均,社区工作人员都认识她。作为社区居委会老主任,她…

2018-09-29

铜陵女子捐献造血干细胞成功 挽救6岁白血病女童

9月26日上午,在安徽省立医院造血干细胞采集室内,铜陵市市民江敏成功地完成了造血干细胞捐献采集。江敏是铜陵市首例、也是安徽省第138例造…

2018-09-27

亳州两姐妹不忘母亲嘱托 接力照顾瘫痪兄弟

原标题:许长琴、许长荣:不忘母亲嘱托 接力照顾瘫痪兄弟1970年,许张氏的小儿子许全意患上精神病。1990年,许张氏的丈夫去世。从此,身材瘦…

2018-09-26

安徽肥西八旬老园丁退休不褪色 28载献余热

原标题:八旬老园丁退休不褪色 28载献余热今年86岁的张静,退休前是安徽省肥西县实验小学的一名语文老师,连续16年获得“优秀教师&rdq…

2018-09-25

安徽寿县一女子照顾瘫痪丈夫26年 用行动演绎不离不弃

原标题:陪伴是最长情的告白深情不及久伴。在寿县丰庄镇五里村,现年52岁的丁喜美,用26年的时间,演绎了一段相濡以沫、不离不弃的真情故事…

2018-09-20

安徽祁门一教师坚守教学点35年 照亮山里娃求学路

原标题:叶兴旺:坚守35年照亮山里娃求学路金秋的箬坑,稻谷飘香。听说叶兴旺已到任新的教学点,我们决定去看看。叶兴旺正在祁门县箬坑乡箬…

2018-09-18

合肥一教师无偿献血十四载 真心奉献为公益

原标题:李大平:无偿献血十四载 真心奉献为公益在蜀山区小庙镇小庙中心学校,李大平是一名优秀的语文老师,从教22年间获得无数荣誉。而在…

2018-09-17

泪目!安徽肥西29岁妈妈人生终点捐献“生命的礼物”

婷婷是一名29岁的肥西姑娘,也是一位怀孕31周的准妈妈。本应享受初为人母的喜悦,但却遭遇突如其来的妊娠子痫、心跳、呼吸骤停.....幸运的…

2018-09-13

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信
凤凰安徽官方微信

联合共建合作伙伴

合作伙伴