安徽暖新闻5月盘点:传递生命的温暖

2020年4月,安徽暖新闻收录暖新闻稿件10篇。儿子才满8个月 年轻父亲捐献珍贵“血液种子”“我也是刚刚成为父亲的人,更加不…

2020-06-30

合肥一自建房内煤气罐起火 消防员抱起“火罐”冲下楼

原标题:自建房内煤气罐起火合肥消防员抱起“火罐”冲下楼6月28日8点多,位于合肥市孙大郢西大街某自建房内,一个煤气罐起火。合…

2020-06-28

大雨中警车开道 为六安18个月孩子打通“生命通道”

原标题:大雨中警车开道 为18个月孩子打通“生命通道”18个月的孩子不慎被酒精灼伤,孩子父亲从六安赶往合肥求医。不巧路上遇到…

2020-06-24

安徽一援鄂护士长:疫情面前逆风而行 争分夺秒抢救病人

原标题:【榜样】援鄂ICU护士长冯爱英:战“疫”面前,逆风飞翔的白衣天使有着15年的医护工作经验,合肥京东方医院重症医学科护…

2020-06-22

出门几分钟半岁儿子丢了 阜阳女子寻子21年帮7人找到亲人

原标题:出门几分钟半岁儿子被抱走阜阳女子寻子21年帮别人找回7个孩子“在儿子丢失的这些年里,我几乎每天都把他的照片带在身边,就是…

2020-06-19

一周内实现3例捐献 刷新合肥造血干细胞捐献的记录!

原标题:一周实现3例捐献合肥造干捐献刷新记录6月17日、18日,包超、江敏两位造血干细胞捐献志愿者相继在中国科技大学第一附属医院相继完成…

2020-06-18

暴雨中 马鞍山一名90后辅警背起七旬老人蹚水而行

原标题:暴雨中,路面积水较深 90后辅警背起七旬老人蹚水而行一场暴雨造成路面积水较深,一位小伙子将裤腿卷起,背着老人弯着腰在浑浊的水…

2020-06-16

感谢疫情期间的守护 合肥一瓜农免费请环卫工交警吃瓜

原标题:合肥一瓜农免费请环卫工外卖小哥吃瓜感谢疫情期间的辛苦位于合肥市蜀山区绿洲东路与龙图路交口的一处临时西瓜摊点,从6月7日起挂起…

2020-06-08

安徽一男子遭遇车祸倒地 “白衣天使”跪地救人一命

原标题:“职业本能”让她抓住救人的黄金时间男子遇车祸倒地 “美小护”跪地救人伤者被挽回生命,家人感谢救命之恩救…

2020-06-04

27年如一日 安徽“最美村医”坚持做民众健康“守门人”

原标题:安徽“最美村医” 27年如一日做好民众健康“守门人”6月2日,安徽省肥西县铭传乡白龙村村医汤永来到当地贫困…

2020-06-03

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_ah@ifeng.com
凤凰网安徽官方微信
凤凰安徽官方微信

联合共建合作伙伴

合作伙伴