路遇农户家中着火 安徽男子翻越墙头大火中扛出煤气罐

原标题:[亳州]苑旭:路遇火灾火场中抱出煤气罐在下乡检查途中遇见一农户家中发生火灾,蒙城县板桥集镇政府工作人员苑旭奋不顾身地冲进火场…

2020-01-14

病魔压不垮爱心 合肥一教师多年来坚持公益助学

1982年,当看到一些农村孩子交不起学杂书本费时,单务民心里就萌发了要为这些孩子创造条件,让他们用知识创造未来的意愿。那时,单务民每年…

2020-01-10

用岁月共同守护真情 安徽女子悉心照顾偏瘫老伴24载

原标题:孟凡金照顾偏瘫老伴24载谱写人间真情“共患难,同苦乐,相依相守,不离不弃,用岁月共同守护一份真情、一份坚持。”家住…

2020-01-07

一跪半小时!安徽一医生双膝跪地为患者做手术

手术室里,一名医生双膝跪地,心无旁骛地为患者做着手术,这一跪就是半小时……近日,一张医生跪地手术的照片在阜城医护人员的…

2020-01-03

让荒山披绿 安徽一盲人按摩师32年义务植树10万余株

原标题:王惠民:盲人按摩师32年义务植树10万余株人物简介:王惠民,男,1966年9月生,铜陵市郊区大通镇光荣村村民。事迹简介:他幼年双目…

2020-01-02

安徽一村医背药箱走村入户给人看病 行医50年初心不改

12月25日上午,天空下着蒙蒙细雨,南陵县何湾镇寨山村卫生室村医何玉根忙完手头的日常事务,整理必需的药品,挎着药箱出诊了。两公里外的一…

2020-12-31

父亲病重 池州小伙在ICU病房办起特殊婚礼

原标题:父亲病重池州小伙在ICU病房办起特殊婚礼父亲病重躺在ICU重症室,眼看其病情越来越严重,儿子向医生提出请求并获许可后,和女友在医…

2019-12-25

9个小时300公里接力救援 女子在合肥平安诞下一名男婴

原标题:9个小时300公里接力救援亳州闫女士在合肥平安诞下一名男婴12月23日一大早,亳州孕妇闫女士出现临产症状,但由于血小板低,需紧急转…

2019-12-24

父爱如山 合肥一耄耋老人悉心照顾瘫痪儿子23载

原标题:父爱如山耄耋老人照顾瘫痪儿子23载巢湖市柘皋镇建和村张鉴村民组许才英的儿子,25岁患病,至今已有23年。23年里,许才英悉心照料瘫…

2019-12-24

三年悉心照顾 合肥一老人用爱让瘫痪儿媳重新站了起来

原标题:她用爱让瘫痪儿媳重新站了起来俗话说,婆媳是冤家,但在肥东县店埠镇唐杨社区的葛敬珍老人看来,婆媳之间既是一份承诺,更代表着一…

2019-12-24

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_ah@ifeng.com
凤凰网安徽官方微信
凤凰安徽官方微信

联合共建合作伙伴

合作伙伴