注册

安徽举行抗战胜利70周年音乐会


来源:中安在线

“游击战,敌后方,坚持反扫荡,钢刀插在敌胸膛。该场演出由安徽演艺集团主办,安徽乐团和安徽省歌舞剧院承办,采用声乐演唱、交响乐团现场演奏、伴奏的方式进行,整场音乐会演分为“黄河船夫曲”、“黄河颂”、“黄河愤”、“保卫黄河”四个乐章。随后,《黄河颂》、《黄水谣》、《铁道游击队》等经典抗日歌舞,通过独唱、重唱、合唱的方式,向人们呈现了一段不能忘却的历史。

原标题:安徽举行抗战胜利70周年音乐会

男生四重唱《啊,朋友再见》

“游击战,敌后方,坚持反扫荡,钢刀插在敌胸膛。誓复失地逐强梁,争民族独立,求人类解放,这神圣的重大责任,都担在我们双肩……”9月11日晚,安徽省纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年音乐会在省歌舞剧院举行。

该场演出由安徽演艺集团主办,安徽乐团和安徽省歌舞剧院承办,采用声乐演唱、交响乐团现场演奏、伴奏的方式进行,整场音乐会演分为“黄河船夫曲”、“黄河颂”、“黄河愤”、“保卫黄河”四个乐章。演出一开场,气势恢宏的大合唱《八路军军歌》、《新四军军歌》唱响了整场音乐会的序曲。随后,《黄河颂》、《黄水谣》、《铁道游击队》等经典抗日歌舞,通过独唱、重唱、合唱的方式,向人们呈现了一段不能忘却的历史。《啊,朋友再见》、《喀秋莎》等一曲曲耳熟能详的乐曲,展现了世界人民反抗法西斯的光辉历史。八年抗战期间,无数中华儿女奋起反抗,用鲜血和生命,抒写了一部惊天地、泣鬼神的英雄史诗。

“太阳出来照四方,毛主席的思想闪金光,太阳照得人身暖哎,毛主席思想的光辉照得咱心里亮,照得咱心里亮。”当《毛主席的话儿记心上》的女声独唱响起,悠扬的曲调,熟悉的旋律,现场观众一起合唱起来。演员们激情澎湃的演唱,振奋人心的演奏,将音乐会的现场气氛一次次引入高潮。最后,在钢琴协奏曲《黄河》中,本场音乐会缓缓落下帷幕。

女声齐唱《二月里来》

女声重唱《黄水谣》

诗配乐《黄河之水天上来》

相关新闻:

[责任编辑:陈蓉]

标签:黄河颂 黄水谣 黄河

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: