注册

安徽:买新能源汽车 明年起补贴少了


来源:中安在线

原标题:买新能源汽车明年起补贴少了 从财政部门获悉,2016-2020年继续实施新能源汽车补助政策,但补贴门槛提高,补贴将逐步退坡。2015年,续航超过80公里的纯电动车即可获得补贴;2016年,必

原标题:买新能源汽车明年起补贴少了

从财政部门获悉,2016-2020年继续实施新能源汽车补助政策,但补贴门槛提高,补贴将逐步退坡。2015年,续航超过80公里的纯电动车即可获得补贴;2016年,必须要可续航100公里以上才能获得。此外,2015年续航里程在100-150公里的车型,补贴金额为3.15万,而2016年仅为2.5万,下降6500元。

根据国家公告,2017年12月31日之前,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。为鼓励市民购买新能源汽车,合肥市还增设规定,个人购买纯电动乘用车,在合肥市级财政补助中安排1万元/辆,用于充电设备安装和充电费用补助;首次机动车交强险费用给予全额财政补助。新能源汽车在合肥市区道路停车可免收临时停车费。

相关新闻:

[责任编辑:康鹏飞]

标签:安徽 新能源 补贴

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: