注册

“中国农村改革第一村”签约安徽首例产业园区PPP模式


来源:凤凰安徽

12月5日下午,凤阳县人民政府与安徽省路网交通建设集团有限公司成功举办凤阳县小岗村农产品深加工产业园PPP项目战略合作签约仪式暨园区产业规划研讨会。凤阳县委书记米德成,县委副书记、代县长徐广友以及县

12月5日下午,凤阳县人民政府与安徽省路网交通建设集团有限公司成功举办凤阳县小岗村农产品深加工产业园PPP项目战略合作签约仪式暨园区产业规划研讨会。凤阳县委书记米德成,县委副书记、代县长徐广友以及县直有关方面的领导出席签约仪式。应凤阳县委县政府和安徽路网集团的联袂邀请,来自中国电子工程设计院、清华大学区域经济与城镇化研究所、香港城市规划院、天津市市政工程设计研究院、浦发银行等金融机构以及国内外涉农类著名企业家和多家媒体代表等有关方面的专家和领导共同参加签约仪式。安徽路网集团公司董事长刘义富和凤阳县委常委、副县长汪国玲代表双方在协议上签字,凤阳县委常委、副县长马晓光主持签约和座谈研讨会。

凤阳县小岗村,因率先实行“大包干”而闻名全国,1978年,十八位农民以“托孤”的方式,冒着极大的风险,立下生死状,在土地承包责任书上按下了红手印,创造了“大包干精神”,拉开了中国改革开放的序幕。为顺应时代潮流,积极响应国家关于大力推广和应用PPP模式的号召,在”大包干精神”和”沈浩精神”的鼓舞下,小岗人再次以创新的理念走在了PPP模式发展的最前线。此次双方采取以“PPP+担保+基建+园区运营”为主的合作模式,是中国农村经济改革发源地小岗村的又一次创新之举,对推动小岗村及凤阳县经济发展具有重要意义。

安徽省信用担保集团有限公司和安徽省路网交通建设集团推出“担保+PPP”模式以来,始终致力于PPP模式的创新发展,此次签约,让“担保+PPP”模式和“基建+”理念成功牵手小岗村,以PPP项目公司为载体,整合各方资源,搭建小岗村发展平台,将为推动安徽省“担保+PPP”模式创新应用和小岗村发展做出积极的贡献。

相关新闻:

[责任编辑:吴振北]

标签:PPP 安徽省信用担保集团 小岗村

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: