注册

六个核桃《最强大脑》中国战队遭碾压 实力、心理都值得反思


来源:河南视窗

图2-中国战队李俊成分析失败原因  在第二轮秒杀数字塔项目中,刘会凤最终因记忆出现失误而惜败。图7-五大脑王候选人尘埃落定  本周五晚(4月1日),六个核桃《最强大脑》将迎来本季度最后的脑王之战。

  3月25日晚,由核桃乳领导品牌六个核桃冠名播出的第三季《最强大脑》国际赛最终场已经落下帷幕,中国战队在与国际X战队的对战中以1:5的成绩遭对手实力碾压,这一结果虽令很多观众为之惋惜,但在节目中Dr. 魏的一句话却值得大家深思:“我一直为我们的选手感到骄傲,无论是胜是负,对我们的选手来说都是一个很好的机会”。  

的确,在面对多个世界级脑力高手的X战队时,中国战队无论是从实力还是经验上都处于下风,然而,这次经历对于他们来说不仅仅是脑力的对决,更是一次难得的历练。

\


图1-六个核桃《最强大脑》中国战队VS X国战队

 

无论胜负,都是一个很好的机会  

纵观本期战况,双方在每一轮对垒赛后都对自身的胜利或失败做一个客观的分析总结。首轮出战的李俊成在像素大战2.0中不敌对手乔纳斯,以2:5比分落败。乔纳斯在陈述其记忆方式时说道:我的思维过程是这样,首先会把颜色进行分组,然后会把颜色分组和图片进行匹配,从颜色找图形。而对于失败原因,李俊也成坦言:我主要记忆图像,跟乔纳斯的策略不一样,所以反应速度也会有差别。

\


图2-中国战队李俊成分析失败原因

 

  在第二轮秒杀数字塔项目中,刘会凤最终因记忆出现失误而惜败。刘会凤赛后总结:比赛期间压力很大,我以为那个坐标对应的是8,但拿成了7,现在回想一下应该是4。我觉得这次比赛也是次学习的经历吧,锻炼我在大赛中心理素质要不断加强。

\


图3-秒杀数字塔比赛画面

 

  第三轮的盲填数独比赛中,X战队队长马丁迎战潘梓祺,率先完成比赛却因为出现失误而失分。赛后马丁表示有些遗憾:因为我不知道对手完成进度,所以就有点着急,结果一个小小的失误酿成了大错。

\


图4-中国战队潘子祺获胜盲填数独赛

 

  最后一轮X战队两位魔方高手菲神和奇安弗兰科在3分项目魔方消时赛中,更是实力碾压中国队贾、王两位队长。最终,X战队以5:1比分完胜中国队。贾立平对于自己在比赛中的失常表现也做出了反省:整个没有给对手压力,压力来自自己内心。一开始平静,后来压力越来越大。第二组除了声音干扰,还要排除心里杂念。第三个编码不难,但是卡了。

\


图5-陶晶莹分析魔方消时赛中国队表现

 

碾压后的崛起才是竞技的真谛  

其实从本季六个核桃《最强大脑》第九期国际对抗赛正式拉开帷幕以来,中国战队先后经历了与德国、英国、日本三国顶尖高手的正面PK, 两胜一平的战绩相比之下已经十分值得称赞。而此次与X战队的对抗虽遭到实力碾压,但对于中国战队来说,能让大家清醒的认识到自身在心理、策略、速度、实力上的差距,未尝不是一次鞭策自己不断突破与前进的动力。正如前人所说:“知不足而后勇,忍人所不能忍,为人所不能为,可成大勇”。或许,碾压后的崛起才是竞赛的真谛。

\


图6-主持人蒋昌建为中国队加油

 

  《最强大脑》自开播以来,深受各界人士关注,如今已成为公认的探索国人脑力极限的竞技擂台。而凭借真材实料一步步成长为中国核桃乳饮品行业领导品牌的六个核桃,近二十年一直专注于推动国人大脑健康营养补充,做国人大脑的加油站。此次六个核桃作为《最强大脑》唯一的冠名赞助商,二者完美的契合更是得到坊间一致的正面评价和称赞。相信未来随着我国越来越多的脑力奇才被《最强大脑》所挖掘,以及六个核桃在提升国人智慧过程中的不断创新与进取,定会早日实现让科学流行起来,让国人脑力愈加强壮的伟大愿景。

\


图7-五大脑王候选人尘埃落定

 

  本周五晚(4月1日),六个核桃《最强大脑》将迎来本季度最后的脑王之战。届时,超新星男孩陈智强、光影控梦者申一帆、心算女神陈冉冉、心算大帝土屋宏明以及魔方勇士奇安弗兰科将上演本季以来最为激烈的脑王争夺赛,究竟鹿死谁手?六个核桃与你一同见证“脑王”的诞生。

免责声明:本文仅代表企业观点,与凤凰安徽无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陶金]

标签:战队 碾压 最强大脑

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: