注册

黄梅调青春爱情电影《长相知》安庆首映


来源:中安在线

著名黄梅戏演员吴美莲、马自俊等也倾情加盟,艺术大家联袂黄梅新秀,打造回归经典、致敬传统的新时期黄梅调电影。著名黄梅戏演员吴美莲、马自俊等也倾情加盟,艺术大家联袂黄梅新秀,打造回归经典、致敬传统的新时期黄梅调电影。

原标题:黄梅调青春爱情电影《长相知》安庆首映

黄梅调电影《长相知》片段

黄梅调青春爱情电影《长相知》安庆首映

黄梅调电影《长相知》片段

一曲长相知,唱尽机缘巧合。两对有情人,踏遍坎坷情路。9月29日上午,黄梅调电影《长相知》在第七届中国(安庆)黄梅戏艺术节上唯美首映。据悉,黄梅调电影《长相知》为安徽省重点打造的影视品牌项目,由安徽省委宣传部、安徽广播电视台、安庆市委宣传部、安庆市广播电视台联合摄制,讲述了两对有情人坎坷追寻爱情而终成眷属的动人经历。

艺术大家联袂黄梅新秀

该电影大胆启用黄梅新秀作为主演,为青年演员搭建展现风采的舞台,电影在选角方面以安庆再芬黄梅艺术剧院的演员为主,主要演员平均年龄20岁。同时,著名黄梅戏演员吴美莲、马自俊等也倾情加盟,艺术大家联袂黄梅新秀,打造回归经典、致敬传统的新时期黄梅调电影。 “长相知兮勿相忘、天涯远兮心相守”,在青春偶像剧一样跌宕起伏的剧情之上,黄梅戏意蕴深长的唱词和演员低回婉转的演绎,让影片散发出黄梅艺术独有的婉约气质。

电影手法与黄梅元素深度融合

该片的创作班底也是大腕云集,该剧导演为周天虹、李伟,编剧王训怀、周天虹,作曲徐代泉,艺术顾问胡连翠,音乐顾问时白林。该片导演周天虹是著名导演胡连翠的女儿。胡连翠因独创黄梅剧音乐电视剧的艺术形式而成为黄梅戏发展史上的重要人物。周天虹接过母亲接力棒后,力求黄梅戏艺术的传承与创新,深入大学校园,吸取年轻人的意见建议。首映式观众席上,不仅有老一辈戏迷朋友,还有许多年轻面孔,让周天虹分外欣喜,她表示,这次做黄梅调电影也是采纳了青年朋友的意见,“当前黄梅戏已经有了很好的基础,下面我们要做的就是普及推广。将电影手法与黄梅元素深度融合,将吸引更多年轻戏迷,让黄梅戏焕发出更多新时代的青春活力。”

全部启用黄梅戏演员

在演员选择上,周天虹透露,以前母亲拍黄梅戏音乐电视剧,为了‘戏好听、人好看’,有时会选择非黄梅戏演员,但现在黄梅戏已经有了深厚的演员基础,所以这次影片首次全部启用黄梅戏演员。另外,在新创黄梅调电影《长相知》上映的同时,第七届中国(安庆)黄梅戏艺术节还开展了黄梅戏经典电影集中展映活动,于9月20日至10月10日期间,在全市广场、社区、敬老院放映黄梅戏电影105场,展映11部从省级院线引进的经典黄梅戏影片,包括《天仙配》、《女驸马》、《牛郎织女》等,回馈广大戏迷票友。

黄梅调青春爱情电影《长相知》安庆首映

黄梅调电影《长相知》片段

黄梅调电影《长相知》片段

凤凰安徽公益栏目《拾柴计划》 寻找拾柴人

微信号:ahifeng  新浪微博:@凤凰安徽

相关新闻:

[责任编辑:刘珊珊]

标签:黄梅调电影 黄梅戏 黄梅剧

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: