注册

实名举报合肥“房叔”方广云 5人获奖4万元


来源:人民网

因实名举报合肥“房叔”方广云,王可翠、方义虎、陈志木等五人分别获得合肥市瑶海区人民检察院给予的每人8000元举报奖励,今日上午方义虎已经提交了汇款账号。鉴于举报人员有功,合肥市瑶海区人民检察院决定给予举报者王可翠、方义虎、陈志木等5人每人8000元举报奖励。

原标题:实名举报合肥“房叔”方广云 五举报者获4万元奖励

因实名举报合肥“房叔”方广云,王可翠、方义虎、陈志木等五人分别获得合肥市瑶海区人民检察院给予的每人8000元举报奖励,今日上午方义虎已经提交了汇款账号。

据了解,2012年开始,王可翠、方义虎、陈志木等五人多次举报曾任合肥瑶海工业园站北社居委书记的方广云贪污、侵吞拆迁安置房。检察机关经初查后认为,举报人反映问题基本属实。

去年12月26日上午,合肥“房叔”案件宣判,法院审理查明,被告人方广云在协助政府从事拆迁安置工作中,利用职务便利,以非法占有为目的,单独或者伙同他人骗取公共财物,贪污价值共计3243619.10元;在受委托从事公务期间,不正确履行职责,违规出具安置证明等,致使他人非法获取安置房,造成公共财产损失共计6856523.60元;利用职务上的便利,非法收受他人财物60000元,为他人谋取利益,其行为已经构成贪污罪、滥用职权罪、受贿罪。一审三罪判处有期徒刑20年,没收个人财产15万元。

鉴于举报人员有功,合肥市瑶海区人民检察院决定给予举报者王可翠、方义虎、陈志木等5人每人8000元举报奖励。

今日上午10时许,方义虎在朋友的陪伴下来到了瑶海区人民检察院,在听取了检察机关工作人员的举报奖励领取说明后,现场提交了自己的银行卡账号。其余4名举报者还未前来领取奖励。

“方广云伪造材料,骗取拆迁款,我们实在看不下去了,就开始收集材料,到法院、检察院去告他,希望有关部门能查处他的问题。”方义虎告诉人民网安徽频道,我并不在乎这些钱,我会将这笔举报奖励捐献给需要上学的孩子们,希望能给他们提供一点帮助。

瑶海区人民检察院工作人员告诉人民网安徽频道,这笔奖金是瑶海区检察院近年来发放的数额较大的一笔举报奖励。“我们发放举报奖励主要是为了弘扬正气,鼓励人民群众举报贪污、贿赂、侵权、渎职等犯罪,同时也希望更多的人能为检察机关提供线索。”

凤凰安徽公益栏目《拾柴计划》落地生根

关注更多资讯请添加微信号ahifeng、微博@凤凰安徽,也可直接扫描下方二维码哦!

相关新闻:

[责任编辑:康鹏飞]

标签:房叔 举报奖励 方广云

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: