注册

结伴游泰国理发师性侵女顾客 女孩十天后回合肥报警


来源:中安在线

原标题:结伴游泰国理发师性侵女顾客女孩十天后回合肥报警 摘要去年11月份,梁某和女顾客等6人结伴去泰国旅游。深夜,梁某摸进女顾客房间,实施了性侵害。昨日,庐阳区检察院以涉嫌强奸罪对梁某批准逮捕。 合肥

原标题:结伴游泰国理发师性侵女顾客女孩十天后回合肥报警

摘要去年11月份,梁某和女顾客等6人结伴去泰国旅游。深夜,梁某摸进女顾客房间,实施了性侵害。昨日,庐阳区检察院以涉嫌强奸罪对梁某批准逮捕。

合肥梁某是一名理发师,对一名年轻女顾客心生好感。去年11月份,梁某和女顾客等6人结伴去泰国旅游。深夜,梁某摸进女顾客房间,实施了性侵害。昨日,庐阳区检察院以涉嫌强奸罪对梁某批准逮捕。

理发师央求女顾客同游泰国

梁某今年27岁,自2013年起在明光路与和平路交口附近一家理发店做理发师。去年10月份,一个名叫晓娟(化名)的女孩子来理发店做头发。之后,晓娟又来过四五次,梁某与她相识了,并心生好感。

梁某提出添加晓娟为微信好友,可晓娟最初并不同意。梁某就说,“希望你把我给你做的头发造型发到朋友圈里,吸引更多人来我们理发店”。于是,晓娟同意了。去年11月份的一天下午,晓娟又去理发店做头发。在聊天的过程中,梁某得知晓娟准备和4个朋友一起去泰国旅游,于是就提出一起去。后来,晓娟和朋友商量后同意了。

深夜摸入女孩房间实施不轨

去年11月29日中午,一行6人从合肥新桥机场出发,当天17点左右抵达曼谷并顺利入住预定酒店。当天吃过晚饭,一行人去超市购买了两瓶洋酒。后来,梁某、晓娟和另外两个同伴在客厅以玩游戏猜大小的方式喝酒,三个男子喝得多一些,晓娟喝得少一些。

夜里12点多,大家结束游戏后散去。回到房间后,梁某头疼、呕吐。一番清理之后,梁某想到晓娟一人睡在房间里,便于30日凌晨1点左右悄悄来到晓娟的房门前,推了一把,发现门没有反锁,就直接进去了。看到睡在床上的晓娟,梁某扑了上去,与晓娟发生了关系。

事后,晓娟冲出房间。声响惊醒了同行的伙伴,大家知道了事情的经过,有人动手打了梁某。期间,他们责问了梁某一些问题,并录了视频。当夜,梁某被责令离开酒店。

去年12月9日,晓娟回到合肥后向警方报案,12月29日,梁某被抓获归案。昨日,庐阳区检察院以涉嫌强奸罪对梁某批准逮捕。

释疑

中国人在国外犯罪,该如何处置?

记者注意到,这起案件的特殊之处在于,梁某涉嫌强奸罪的案发地点在泰国,而不是在国内。这种情况下,能否使用我国的刑法追究梁某的刑事责任呢?

答案是肯定的。安徽众城高昕律师事务所副主任刘静洁律师告诉记者,按照我国刑法“属人管辖权”原则的规定,中华人民共和国公民在中华人民共和国领域外犯罪的,适用我国刑法规定。因此,尽管该案的案发地在泰国,梁某同样要接受我国法律的惩处。

案发地在国外,强奸罪如何取证?

该案的另一个特殊之处在于,因案件发生在我国境外,且晓娟报警的时间距案发已经过去了10天,证据该如何锁定呢?

记者了解到,梁某归案后,如实供述了事情发生的经过,承认对晓娟实施了性侵害。刘静洁律师认为,如果犯罪嫌疑人的供述和受害人的陈述内容相一致,且有其他证人证言可以佐证,案件证据是比较扎实的。尽管无法取到第一手的物证,但并不影响定罪量刑。

若案发时报警,嫌疑人在哪受审?

如果案件发生后,晓娟立即在泰国报警求助,这起案件又该如何处理呢?

刘静洁律师分析认为,这种情况下,案件处理的情况会更为复杂些。如果外国已经判刑的,按照“属人管辖权”的规定,中国仍然可以追究;但是在外国已经受过刑罚处罚的,可以免除或者减轻处罚。另一种情况是,案发地所在国也可能会选择将嫌犯遣返,进而接受我国法律的审判和制裁。

来源: 中安在线-安徽商报作者: 李进

关注更多资讯请添加微信号ahifeng、微博@凤凰安徽。

相关新闻:

[责任编辑:吴振北]

标签:泰国 顾客 理发师

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: