注册

安徽城市组群规划启动编制 五年内各市都“骑上”公共自行车


来源:凤凰安徽

近日从安徽省住房城乡建设厅了解到,到2015年底,全省城镇化水平突破50%,年均增长1.5个百分点,高于全国同期1.2个百分点的城镇化水平增速。预计到2015年末,全省设市城市建成区面积达到1890平

近日从安徽省住房城乡建设厅了解到,到2015年底,全省城镇化水平突破50%,年均增长1.5个百分点,高于全国同期1.2个百分点的城镇化水平增速。预计到2015年末,全省设市城市建成区面积达到1890平方公里,比2010年末增加400平方公里。确立了省域两圈两带一群空间主题形态,合肥经济圈,皖北城镇群,芜马城市组群等跨市域城镇体系规划取得积极进展。

据省住建厅厅长侯淅珉介绍,全省设市城市建成区面积达到1890平方公里,比2010年末增加400平方公里。确立了省城“两圈两带一群”空间主体形态,合肥经济圈、皖北城镇群、芜马城市组群、安池铜、蚌怀(南)、宿淮(北)城市组群不断加强区域协同发展。

同时,住房城乡建设事业积极促进了全省经济社会的发展,具体表现为:全省累计完成房地产开发、城市市政基础设施和村镇建设投资2.76万亿元,是“十一五”的2.75倍,约占同期全省固定资产投资总额的30%。至2015年底,全省建筑业从业人员达到25万人,比2011年增长30%,有力地带动了就业。

“十二五”期间,安徽省还在各地积极倡导绿色低碳出行,推进城市步行和公共自行车试点省建设。到目前为止,全省已经有池州、铜陵、芜湖、马鞍山、宿州等12个省辖市和部分县推行公共自行车,共投入自行车4万余辆,日均使用20万人次。

此外,关于合肥何时开始布点公共自行车的问题,相关负责人表示,合肥较省内其他城区面积更大,人口密集,城区推广公共自行车的条件还不成熟。

 该负责人称,我省将力争在“十三五”末,实现16个地市全部骑上公共自行车。

 

相关新闻:

[责任编辑:康鹏飞]

标签:安徽 城镇化 规划

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: