注册

陶楼桃花节 图片征集大赛正式启动


来源:合肥日报

原标题:走进桃花源留下幸福瞬间 天气渐暖,桃花绽放,长丰陶楼第9届桃花节也将开幕。作为今年桃花节系列活动之一的“寻找桃花之源,留下幸福一瞬”图片征集大赛正式启动,摄影爱好者可以关注。 农耕园景观塘

原标题:走进桃花源留下幸福瞬间

天气渐暖,桃花绽放,长丰陶楼第9届桃花节也将开幕。作为今年桃花节系列活动之一的“寻找桃花之源,留下幸福一瞬”图片征集大赛正式启动,摄影爱好者可以关注。

农耕园景观塘邀您游

踏上鹅卵石铺就的乡间小道,走进陶楼乡的桃花园,这里遍地桃树,含苞待放。走近细看,已有些许桃花迎春初绽。

“过不了几天,我们这里的桃花就要全面开放了。”陶楼乡有关负责人介绍,作为桃花节标志性新景点——农耕文化园现已建成,园内各种传统农具应有尽有,人们可从春耕、夏种、秋收、冬储中感受农耕文化,还可以到农舍中坐一坐,体验农耕生活。此外,这里还建了一座刘晔雕像(刘晔是三国时期曹操的谋士,祖籍陶楼乡),让人们在欣赏桃花、体验农耕文化的同时,品味人文历史。

据了解,桃花园附近有一座景观塘,经过清淤,现已焕新颜,两岸桃红柳绿,只待引水入塘,即可再现岸绿水清美景。

亲子乐摄影赛盼君来

桃花节期间,人们来到桃花园,不仅可以享受自然美景,了解这里的文化魅力,还可以参与桃花节各项精彩活动。

据了解,今年桃花节将新增观光自行车、桃树认养、开心农场等诸多环节,以及“少年闰土”亲子体验、环龙门寺水库健康跑与环水骑行、书画诗文作品展等多个活动。

相关新闻:

[责任编辑:纪昱]

标签:桃花 图片 陶楼

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: