注册

万亩桃花开 陶楼待君来


来源:合肥日报

游客在景区观赏桃花余力摄 昨日上午,合肥长丰陶楼第九届桃花节开幕暨龙门寺农耕园揭牌仪式在长丰县陶楼乡新丰社区新建的龙门寺农耕园举行,这标志着陶楼桃花节系列活动全面启动。 万亩桃花开,陶楼待君来

游客在景区观赏桃花余力摄

昨日上午,合肥长丰陶楼第九届桃花节开幕暨龙门寺农耕园揭牌仪式在长丰县陶楼乡新丰社区新建的龙门寺农耕园举行,这标志着陶楼桃花节系列活动全面启动。

万亩桃花开,陶楼待君来。陶楼乡党委书记方捷说,每年的三四月都是陶楼万亩桃花盛开的时节,也是赏花最佳期。该乡通过举办桃花节,开展一系列活动,其目的就是为城乡沟通、一产与三产融合搭建桥梁,借此发展生态旅游业,做大做强现代农业。

自2006年以来,陶楼桃花节已成功举办了八届,规模越来越大,影响力逐年提升,做大做强了以“桃”为主题的生态休闲游。目前,陶楼乡桃树种植面积已达万亩,是合肥地区最大的桃花观赏和桃果输出基地。

“今年桃花节将以龙门寺农耕园开园为契机,突出节庆的文化元素,让市民在赏花的同时,了解中国传统农耕文化。”方捷告诉记者,本届桃花节期间,该乡还将举办“少年闰土”亲子体验,让城市居民带着孩子到陶楼乡和农村家庭“结对子”,让城里的孩子体验农村的生产生活乐趣。此外,还将举办环陶楼龙门寺健康跑、百名骑友健康骑行活动。

举办桃花节会给农民带来哪些实惠?方捷说,近年来,陶楼乡重点抓产业结构调整、生态旅游、特色乡镇三件大事,以生态旅游提升来促进产业结构调整,发展现代农业,促进农民增收。办节以来,城市工商资本下乡到陶楼投资现代农业的越来越多,现代农业蓬勃发展。今年春季,土地流转面积就达到2000亩,农民可以获得土地租金,也可以到农业企业打工拿工资。同时,群众自发调整产业结构、种植高效益的经果林越来越多,农民种植桃树等经果林,亩收入在万元左右。此外,通过办节,推进“三线三边”环境整治,改善农村居民的居住环境。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:陶楼 桃花 合肥长丰

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: