注册

蚌埠把明珠特色带到淮南 推介其文化旅游


来源:淮南报业新闻网

4月15日上午,“禹会诸侯地·淮上明珠城”蚌埠(淮南)文化旅游推介会在新锦江大酒店举行。蚌埠独具特色的文化旅游资源深受淮南市民青睐。 蚌埠地处淮河中游,历史文化源远流长,是古代“垓下之战”的发生地,当

4月15日上午,“禹会诸侯地·淮上明珠城”蚌埠(淮南)文化旅游推介会在新锦江大酒店举行。蚌埠独具特色的文化旅游资源深受淮南市民青睐。

蚌埠地处淮河中游,历史文化源远流长,是古代“垓下之战”的发生地,当地流传着大禹治水“三过家门而不入”的千古佳话。近年来,蚌埠市围绕建设皖北旅游集散中心目标,先后出台了一系列鼓励和推动旅游业发展的政策和措施,旅游业步入发展快车道。目前,全市共有国家A级景区33个,全国工(农)业旅游示范点3个,形成了涵盖食住行游购娱六大元素完备的产业体系。

推介会上,大家观看了蚌埠市旅游宣传片,蚌埠花鼓灯嘉年华主题乐园、禾泉农庄、五河县分别作了特色旅游推介。淮蚌两市旅游局、旅行社就加强旅游合作进行了互动交流。

相关新闻:

[责任编辑:纪昱]

标签:蚌埠 特色 文化

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: