注册

坐直升机看风景 安徽首家通用机场宁国青龙湾机场本月运行


来源:合肥在线-江淮晨报

原标题:安徽首家通用机场宁国青龙湾机场有望本月正式运行 乘坐直升机看风景,这些是不是让您很期待呢?7月1日,记者从宁国市有关部门获悉,安徽省首家通用机场宁国青龙湾机场已经通过了民航竣工验收,有望于本

原标题:安徽首家通用机场宁国青龙湾机场有望本月正式运行

乘坐直升机看风景,这些是不是让您很期待呢?7月1日,记者从宁国市有关部门获悉,安徽省首家通用机场宁国青龙湾机场已经通过了民航竣工验收,有望于本月内取得机场使用许可证后,正式投入运行。

青龙湾通用机场是我省首家通用机场,一期工程于2013年7月正式动工,在位于宁国市青龙湾的龟台山建停机坪。

作为青龙湾通用机场的投资建设方,安徽源光电器有限公司负责项目申报的肖娟告诉记者,按照公司计划,机场将采购5架左右的直升机,目前首架直升机已经在前不久正式到位,剩下的几架直升机可能会去国外采购。

据介绍,今年5月底,民航安徽安全监督管理局等多个相关部门对青龙湾机场进行了竣工验收。专家组一致认为青龙湾直升机场一期工程建设符合设计规范要求,工程质量达到民航机场建设质量标准,同意竣工验收。

对于市民关注的何时能够体验从宁国乘直升机进行空中旅游观光的问题,肖娟表示,感兴趣的市民还需要再等等,“目前首架直升机还在试飞行阶段,试飞的范围也仅限于宁国及其周边区域,而到上海等地的航线还没有正式开通。”

预计在本月内,青龙湾通用机场在取得机场使用许可证后,可以正式投入运行。

相关新闻:

[责任编辑:陈蓉]

标签:青龙湾 直升机 机场

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: